站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

黑龙江"重返青春岁月"之旅成暑期旅游热门

时间:2017-08-16 11:16:15  来源:中国健康新闻网  作者:

中国健康新闻网讯 目前,我国已成为世界上老年人口最多的国家,据联合国统计,到本世纪中期,我国将有近5亿人超过60岁。伴随整个社会的老龄化趋势,时间上更为充裕、经济上更具自主权的“银发一族”正在悄然改变中国旅游业格局,并为其带来巨大的发展机会。

当前,暑期旅游方式大多以碧海银沙的海岛游、惊险刺激的乐园游、奢侈休闲的境外游等方式为主,这些旅游方式不能完全满足老年人旅游的心理和身体需求,鉴于此,黑龙江省旅游发展委员会另辟蹊径,围绕黑龙江省“整体生态化”资源优势,针对“银发一族”打造了“重返青春岁月”旅游品牌,主推康养度假、医养结合的旅行方式,内容涵盖森林湿地、五大连池火山矿泉、生态温泉及北大荒农业丰收等元素。

ͼƬ4.png

(图为2016年首批“重返青春岁月”主题旅游体验团)

该旅游品牌一经推出,就受到了来自全国各地老年朋友的热烈欢迎。去年的“北大荒旅游专列”带着对“知青”有着特殊情结的老年群体重返激情燃烧的青春岁月,既熟悉又陌生的黑土地让他们热血沸腾、心驰神往,在“银发圈”传为佳话。

ͼƬ3.png

(图为2016年醉美北大荒知青专列在上海发车)

今年,黑龙江省旅游发展委员会持续发力,继续深化完善“重返青春岁月”康养旅游品牌,不仅在新媒体社交网络上开展了多项与网友互动活动,还联合北京电视台展开合作,邀请到“中国好游客”、文明旅游公益大使郑泽平夫妇,前往黑龙江体验生态康养之旅,并且为其拍摄一组年轻时没有拍过的烂漫婚纱照,带两位老人重返青春岁月。

ͼƬ5.png

据悉,黑龙江省旅游发展委员会着重打造老年康养主题的“重返青春岁月”之旅,备受“银发一族”青睐,是因为黑龙江有着得天独厚的生态环境,医疗养生资源,地域特色文化资源,这里大片的湿地、湖泊、原始森林以及旖旎的界江,使得整个夏季温度平均在怡人的22度;全国最大的连片森林,22万平方公里的森林总面积相当于整个朝鲜半岛,适宜于享受“森林浴”,洗肺养生;占到全省60%以上土地面积的天然森林、湿地、水系所产生的大量的负氧离子,具有很好的保健、治疗作用。

ͼƬ6.png

(图为2016年首批“重返青春岁月”主题旅游体验团)

在这里,与相伴几十年的爱人一起漫步在哈尔滨的百年老街中央大街,重温第一次牵手的甜蜜;携手在齐齐哈尔的蓝天下仰望坚贞的爱情鸟丹顶鹤凌空舞蹈,回忆共同经历的风风雨雨;在大庆油田看现代化建设后的新面貌,回忆当年的万丈豪情,畅想、规划接下来的二人世界;在五大连池同游火山口、石海、地下森林……与亲密爱人共同挑战清幽秘境。

根据调查显示,占总人口约15%的老年人有出行意愿的人数比例达到87%,表明绝大多数老年人将出游作为自己休闲度假的方式。在老年旅游市场发展潜力无限的背景下,相信在生态优势、旅游产品、优质服务的保障下,更多的老年人愿意一路向北,奔赴黑龙江,享受北国大江河川带来的畅爽和震撼。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
黑龙江"重返青春岁月"之旅成暑期旅游热门
黑龙江"重返青春岁月
全国雷锋文化联盟信阳工作站首届雷锋班毕业典礼在潢川举行
全国雷锋文化联盟信阳
北京警方查处“猫狗肉黑色产业链”窝点
北京警方查处“猫狗肉
驻村工作队邀请专家开展预防传染病知识宣讲活动
驻村工作队邀请专家开
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系