站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

DR行业巡视,CMEF动态趋势已成

时间:2017-11-01 22:33:23  来源:中国健康新闻网  作者:

  2017秋季CMEF在春城昆明顺利开幕,会议以“新时代 共创健康中国”为主题,深度聚焦医疗转型时代下的健康中国建设。笔者作为一个行业观察者,在本届CMEF开幕第二天有幸参加了“中国DR市场发展趋势座谈会”,会中强调了DR行业将向着多功能、智能化的大方向发展,而又在适应市场需求方面更加注重临床应用的实用性及诊断的准确及高效性。

  DR行业大揭幕,多功能,动态摄影成趋势

  中国DR行业经历了多年的疯狂增长,一方面各企业大规模进入市场,业内呈现表面一片欣欣向荣景象;另一方面,产品技术趋同,无创新,竞争恶化,让用户、患者、企业、政府深受其害。

  随着部分国产技术创新DR品牌的崛起,以及国家政府对于医疗行业的大力重视与扶持,DR行业的健康可持续发展正在回归理性。一方面,医械企业在产品技术上不断突破,从过去产品的功能单一走向产品多功能化。另一方面,用户与企业的合作加深,尤其是国内高等级用户与企业的深度合作,在产品临床应用方面更加切合用户需求,更高效的将各种技术转换为接地气的临床应用产品。如双能、脊柱全长拼接摄影、双悬吊3D成像、体层合成成像、基于动态探测器的连续摄影(动态摄影)等技术在DR上的应用已经成为未来DR发展不可逆转的趋势。

  2017年秋季CMEF,多功能动态摄影展品大揭秘

  岛津:多功能动态平板G4

  “全球胃肠机鼻祖”的岛津公司本届展会带来的是全新升级的动态大平板系列的G4产品,这是岛津在原有胃肠Safire 系列的升级产品。产品具有动态透视胃肠功能,还具有断层、全景脊柱拼接功能、为放射科医生第一时间提供最有效的影像信息。

  安健科技:动态DR 系列DT570/DTP570

  近几年崛起的民族DR品牌代表安健科技本次展出的产品有动态DR系列、U臂平板系列以及数字乳腺机和移动平板系列,动态DR系列是他们目前主推的产品。该系列产品具有17*17大幅面成像功能,同时是还具有全身拼接功能的多功能一体机。能实现毫秒级的动静态切换功能使其成为放射科精准诊断的有效工具。

  万东:数字平板多功能一体机 DRF-1/2

  万东作为中国最早的医械企业之一,本次展出的产品非常丰富,CT、核磁及DSA均有展品;在DR系列中以数字平板动态一体机为主,该产品是作为DR产品中明星产品展出的,外观上较之前的产品有很大提升,曾获得德国红点设计大奖;其主推功用是一机多用。

  斯达福:D²RS真正的多功能机

  斯达福展出产品有移动DR、乳腺机、牙科及全场最醒目位置的“D²RS”机器,这台D²RS号称是真正的多功能机,可实现Dynamic(动态)、Detachble(移动平板)、Remote(遥控)、Systemic(全方位)四位一体,满足胃肠、妇科、介入、断层、关节、骨骼、泌尿特殊体位的多种应用,功能可谓是全而强大。

  康达洲际:GMM动态平板

  康达洲际展台展品云集,热闹非凡,在DR这一块最受瞩目的还是GMM系列的动态平板产品,产品运动灵活,床体旋转升降,探测器滑行各种运动,号称是胃肠机中的机器人。

  山东新华:动态平板一体机

  山东新华的动态产品在本次展会并非首次展出,但是此次展出的产品单从外观上看就相对于2017春季展有了明显提升,在宣传上了也突出本款产品的多功能及动态特点。

  其他:争奇斗艳的动态DR产品

  在6、7号影像馆中,绝大部分DR参展厂商均有动态系列产品展出。珠海普利德的PLD9200动态平板系列产品、深图SONTU100-DRF动态平板系列、卡姆医疗多功能动态胃肠DR、蓝韵的Athena Pro多功能数字X射线透视摄影系统、还有一些其他厂家也推出了动态产品像天地智慧、广州显浩医疗等。

  从最新DR行业趋势会议到本次CMEF展会盛况,无疑不昭示着DR行业的趋势与共识——“无动态 不DR”。

cfcc302f8edb297dc187aab2ad500abf.png

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
西安马应龙肛肠医院专家来峰峰集团总医院北院区坐诊和手术
西安马应龙肛肠医院专
阿克苏纺织工业城(开发区)驻村工作队深入学习贯彻十九大精神
阿克苏纺织工业城(开发
红旗渠精神高峰论坛在河南林州隆重举行
红旗渠精神高峰论坛在
北京地区脑卒中急救地图发布
北京地区脑卒中急救地
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系