站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

振兴蒙餐 独具匠心 内蒙古84家餐饮企业摘得12项桂冠

时间:2018-03-31 12:21:19  来源:中国健康新闻网  作者:杨君

        中国健康新闻网呼和浩特讯(记者杨君)3月30日,第四届内蒙古美食文化节期间,内蒙古餐饮和饭店行业协会举办了“企业家高峰论坛”及各盟市餐饮行业协会交流会。当天下午,还举行了蒙古国大师绝技绝活表演,引得现场观众连连喝彩。

407A6774.JPG

407A6766.JPG

        同时,内蒙古餐饮和饭店行业协会还为首次参加“内蒙古首届蒙餐烹饪大师高级研修班”83名厨师,颁发了蒙餐烹饪大师、名师结业证书。据了解,内蒙古餐饮与饭店行业协会举办的“内蒙古首届蒙餐烹饪大师高级研修班”原定人数是30名,但业内人士踊跃报名,最终达到83人这无疑证明了振兴蒙餐,打造第九大菜系的魅力。

407A6771.JPG

   本次研修班是内蒙古,也是国内首次举办高规格的蒙餐大师研讨活动。中烹协、中饭协给予了大力支持,研修班还专门邀请了区内外9名烹饪大师进行授课,有中国牛羊肉烹饪泰斗、北京清真烤鸭传承人艾广福大师中国烹饪大师、浙江省首席工匠李林生董事长

0331_1_proc.jpg

0331_2_proc.jpg

    同时还我区著名蒙餐研究学者和实操大师,内蒙古察哈尔研究会首席专家钢土牧尔内蒙古师范大学教授易德刚内蒙古财经大学烹饪系主任成希祥内蒙古师范大学烹饪与营养教育专业系主任王猛女神餐饮集团研发部副主任宋志文包山羊实操制作人唐学军、非遗烤全羊传承人陈涛

0331_3_proc.jpg

    9位烹饪大师分别进行了《热爱牛羊肉相伴六十五年》《北方游牧民族饮食器皿的演变》《蒙古族餐饮的历史与特点》讲座实操“包山羊”“烤全羊”制作等。

407A6765.JPG

    在此次美食文化节上,83名蒙餐烹饪大师和蒙古国大厨们为大会制作了100道蒙餐创意菜品,这些菜品向人们展示着蒙餐食材和制作技艺的发展,将内蒙古美食打造成一张走向世界的名片。其中一道“科尔沁烤羊背”来自阿鲁科尔沁旗,古典《饮膳正要》里有详细记载。

407A6875.JPG

    当天下午,为树立标杆典型、发挥优秀企业及个人示范带头作用,内蒙古餐饮与饭店行业协会还举办了餐饮饭店业2017年度颁奖盛典,内蒙古福兴东方精品酒店有限责任公司等25家企业荣获“2017年度内蒙古十佳绿色餐饮企业”;察哈尔民俗大酒店等9家企业荣获“2017年度内蒙古最受欢迎喜宴品牌”;乌兰察布博源蓝海御华大饭店等7家企业荣获“2017年度内蒙古优秀连锁企业”。

    呼伦贝尔天益华辰酒店等16家企业荣获“2017年度内蒙古优秀蒙餐企业”;内蒙古青青草原牧业有限公司等11家企业荣获“2017年度内蒙古食材安全优质供应商”;内蒙古宫廷奶茶和乌兰察布市餐饮与饭店行业协会分别摘得“内蒙古自治区养生保健创新奖”和“卓越社团”。陈兴国等40人荣获内蒙古烹饪大师称号;阿拉腾巴根那等49人荣获内蒙古烹饪名师称号。同时,颁奖盛典还对39人颁发金厨奖,授予15人杰出企业家和11名职业经理人。

0331_1.jpg

    值得一提的是,乌兰察布博源蓝海御华大饭店除荣获“优秀连锁企业”外,还摘得“2017年度内蒙古时尚餐饮企业”桂冠,同时,该酒店总经理张茂革获得“2017年度内蒙古杰出企业家”,酒店副总经理宋茂良获得“2017年度内蒙古金厨奖”,还荣获“第四届内蒙古美食文化节”百道蒙餐菜品大赛特金奖,并被内蒙古餐饮和饭店行业协会授予“内蒙古蒙餐烹饪大师”。酒店行政总厨张月月荣获“第四届内蒙古美食文化节”百道蒙餐菜品大赛金奖,授予“内蒙古蒙餐烹饪大师”称号。

0331_2.jpg

    乌兰察布博源蓝海御华大饭店副总经理宋茂良表示,我们严格落实本次大会的精神和路线图,制作的蒙餐菜品荣获多项大奖,受到了业界的一致好评,未来我们在打造蒙餐菜品中,重点打造蒙餐系列品牌,让内蒙古蒙餐事业生根升华,在中华大地开花结果。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系