站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

垦利区黄河口司法所四举措护航农忙夏收

时间:2018-06-22 11:37:38  来源:健康导报新闻网  作者:霍永洋

  健康导报新闻网讯(通讯员 霍永洋)随着夏收农忙时节的来临,山东省东营市垦利区司法局黄河口司法所充分发挥司法行政职能优势,多措并举,切实维护全镇农忙夏收时节的社会稳定。

  一是普法宣传工作紧抓不懈。司法所联合镇安监站、环保办和镇“红荆柳”志愿服务队在镇大集开展安全生产、环境保护和交通安全法治宣传,通过出动宣传车、悬挂横幅标语、发放普法宣传单和广播等多种形式,普及安全生产、秸秆禁烧、环境保护和交通安全等相关法律法规,强化民众安全防患意识,切实增强老百姓的自我保护意识和法律意识。

  二是矛盾纠纷排查不留缝隙。司法所联合镇综治办、信访办提早谋划,针对夏收耕种期间易发生因水电和用地等引起的各类矛盾纠纷,扎实开展不稳定因素和矛盾纠纷隐患排查活动,及时掌握社情民意和社会动态。积极与党委政府、村委密切配合,妥善处置各类矛盾纠纷,确保化解在基层,消除在萌芽状态,保障社会和谐稳定。

  三是特殊人群管理到位。针对全镇社区服刑人员绝大多数是农民的实际,司法所组织开展一次专门针对农忙夏收时节的集中教育学习活动。学习相关交通安全、安全生产和环境保护等法律知识,进一步提升社区服刑人员的遵法意识,确保不大意、不出事。同时开展大走访活动,及时了解社区服刑人员的生产和家庭情况,了解思想动态,积极与镇相关部门和村委沟通,帮助其解决夏收耕种的难题。

  四是法律服务及时有效。针对在农忙夏收时节出现的各类纠纷,司法所及时安排各村法律顾问及时与各村沟通,及时解决在生产过程中存在的各类法律问题和矛盾纠纷。通过微信、电话和值班等形式,依托公共法律服务工作站和司法行政工作室,让群众享受方便快捷的法律服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系