站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康产业

“养心·明目”——世界心脏日健康大讲堂(大庆站)成功举行

时间:2018-09-30 16:47:30  来源:  作者:

健康导报新闻网讯 秋风送爽,丹桂飘香。2018年国庆前夕,由浙江医药股份有限公司和大庆世一大药房联合举办的“养心·明目”世界心脏日千人健康大讲堂活动在大庆歌剧院隆重举行。

世界心脏日,我们并不陌生。它是由世界心脏联盟在1999年起设立,旨在为唤起更多的居民对心血管疾病的重视。每年设立不同的主题,从多个角度传播心血管病知识,提高大众防治意识。2018年的世界心脏日定在9月29日,主题是“Your Heart My Heart”,中文译为“将心比心”。希望无论是医生、患者还是普通大众,都能够将心比心,共同关注心脏健康。而本次大庆站健康大讲堂的举办,也是秉承这一理念,为大庆市民普及心血管疾病养护知识。

上午9点,20多辆满载的大巴陆续到达会场,在这稍显凉意的初秋时节季节里,近千位大庆市民共聚一堂,现场周到体贴的环境布置让大家倍感温馨,到场嘉宾纷纷合影留念,期待一场健康盛宴的开始。

随着一支优美的舞蹈《把福带回家》,本次活动正式拉开帷幕。欢快、吉祥、幸福的歌舞感染着每一位在场的市民。

随后,大庆知名健康栏目主持人大刚登场,分别介绍所有到场嘉宾以及浙江医药和世一大药房开展本活动的背景。本次活动的顺利召开,离不开工业企业和连锁药房的共同付出,特别是大庆世一大药房的全力支持。

正式讲堂前,世一大药房常务副总褚占岭先生致了热情洋溢的欢迎辞。他回顾了世一大药房十来年的发展历史,介绍了世一大药房致力于改善人民健康的企业发展使命,在药店事业不断发展的背景下承担更多的社会责任。同时也感谢大庆市民对世一的默默支持与厚爱和浙江医药对本活动的支持。对于此次活动他说:“本次活动的举办意义重大,旨在将更好更专业的医疗和健康知识传递给每一个大庆人”。

心脑血管专家、北京复兴医院心血管内科主任医师梁海峰教授的登台,将活动带向了高潮,他旁征博引地为现场观众讲解心脑血管知识。梁教授幽默风趣、专业而又通俗易懂,从心脑血管疾病现状到三高、心脏病的产生、治疗和保健都逐一讲解,让广大观众从专业角度了解心脑血管疾病发展以及养护的重要性。现场引起了观众的共鸣,掌声不断,并且踊跃的互动,现场咨询。梁教授耐心回复,现场解答,赢得了现场观众的一片好评。

心脏疾病的治疗预防非常重要,眼睛的保护亦是如此。现如今,中国老年化人口比例增加,中老年人患黄斑病变、白内障、青光眼等各种眼疾的人数不断增加。手机、电脑的使用频率不断提高,蓝光伤害导致眼部疾病的发病人群越来越年轻化。浙江医药上海维艾乐总经理兼首席营养师曾建华女士以“大自然的馈赠”为题,向现场观众介绍了眼疾的产生、预防知识,就叶黄素抵御蓝光、抗氧化等也深刻的进行了讲解。引发了现场观众的共鸣和思考,并表示应该重视眼睛的日常保护。

活动现场,为每位莅临的嘉宾送出了健康礼包,还有部分幸运观众还得到了价值496元的来益叶黄素和辅酶Q10天然维生素E软胶囊的健康礼包。

作为全国知名医药生产企业,浙江医药以高度社会责任感和守护大众健康为使命,极力推动此次活动的顺利举行,意在助力心脑血管和眼部疾病的预防保健知识传播和通过此次活动,让更多的人更关注心脑血管和眼部健康,大家积极行动起来,选择健康的生活方式,合理饮食,增加运动降低疾病风险,让生活更加美好。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“养心·明目”——世界心脏日健康大讲堂(大庆站)成功举行
“养心·明目”——世
徐兵河、王洁教授共谈数字PCR,科维思产品前景广阔
徐兵河、王洁教授共谈
大连团市委携手东方青创营打造高校“双创升级版”
大连团市委携手东方青
开封繁塔派出所与演武厅社区携手开展"双联双创"活动
开封繁塔派出所与演武
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系