站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

北京中医康复理疗培训招生(010)一56252227

时间:2017-03-03 17:20:27  来源:中国健康新闻网  作者:

11.jpg

 

   中医贴敷疗法专家,陈光照,男,62岁,1968年2月入伍,2000年4月经武警总部批准退休,技术七级。1973年9月,陈光照进解放军第一军医大学学习,1977年3月毕业。

11.jpg

  陈光照毕业后长期从事中西医结合的临床工作,尤其是近十几年前在武警湖南省总队工作期间,将原来的临床经验加以总结,去粗存精,从科研型转化为适用开发型,做了大量探索工作,对全身软组织关节因风、寒、湿热以及劳、伤等因素引起的颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、坐骨神经痛、痛风、类风湿的疼痛,采用中医药贴敷疗法,取得显著疗法,使广大就诊病人从病痛中得以解脱。

  陈光照现为中国民间中医医药研究开发协会咨询开发部(国家中医药管理局主管)中医康复技术中心主任、北京民爱中医研究院执行院长,主要负责中医康复理疗培训工作。

  培训内容:

  肩周炎、鼻炎、头痛及偏头痛、颈椎疼痛、腰椎疼痛及椎间盘突出症、风湿、类风湿关节炎、滑膜炎、静脉曲张、坐骨神经痛、股骨头坏死、前列腺肥大、产后风、痛经、乳腺增生,痔疮及各种皮肤病的康复理疗等实用技术。

12.jpg

  培训费标准及待遇:

  学期五至十天,培训费4800元/人,学会为止。结业后颁发资格证书,同时赠送由北京民爱中医研究院荣誉出品的中医康复理疗仪一台。为开店学员免费颁发“健康中国人活动组织委员会中医康复理疗定点单位”、“中国中医医药研究开发协会咨询开发部中医康复理疗技术中心”、“健康导报战略合作伙伴”、“法治报道重点维权单位”、“中国公益在线重点帮扶单位”牌匾和全年《健康导报》(邮发代号1-361)一份。另长期供应辅助产品。

中医认为,经络决定人体健康,一旦经络出现堵塞,人体就会出现诸多疾病,因此,想要养生,保持经络畅通是非常必要的。尤其是冬季,大家很重视进补,但是如果经络堵塞,补什么都没有用!
 

当然,人体是非常敏感的,如果经络不通,就会发出很多不舒服的信号来求救!



各种不通的信号代表着不同的情况,可以根据自己情况,选择最合适的方法和穴位来调理。

11.jpg


 

经络不通的首要感觉:疼痛

  

还是那句话:痛则不通,通则不痛。

  

经络不通的第一个感觉就是疼痛,比如有时候我们会有莫名的疼痛,那说明的是此处经络不通。


疼痛气血不通:冷

  

疼痛说明经络不通,继而导致气血不通,产生“冷”的感觉。

  

除了头凉之外,身体其他某些部位发凉,比如最常见的是手脚发凉,常常是经络不通的信号。

  

因为人的体温是由气血输送来决定的,气血旺盛,体温才会正常。哪个地方发冷,哪个地方可能经络不通,气血难以到达。


热气不通:热

  

经络不通引起的热主要表现为身体某些地方低热、干燥,或者局部异常出汗。

  

这是因为体内经络不通,热气不能通过正常渠道散发出去引起的。

  

除了外邪引起的红、肿、热、痛与发热所在的经络不通有关,一般低热可能来自相连的经络。


经络彻底堵塞通:麻和木

  

经络不通进一步的发展就是麻或木。比如我们坐得太久,下肢气血不通,就会疼痛;

  

接着,经络被堵死,气血彻底不通,双腿就会麻木,只有改变坐姿,气血通畅才能恢复知觉。


经络不通的两种形态:肿和胀


经络不通可以是有形的,这就是肿,常由血瘀引起;


经络不通也可以是无形的,这就是胀,由气滞引起。

  

如何疏通经络,消除百病,让冬季进补更有效呢?推荐大家10个妙招。

  

疏通经络的10个妙招,每天做一遍,经络通畅百病消!


1.滚揉后溪穴:保护颈椎、腰椎

12.gif

  

如果你坐在电脑面前,可以把双手后溪穴的这个部位放在桌子沿上,用腕关节带动双手,轻松地来回滚动,即可达到刺激效果。

  

在滚动当中,它会有一种轻微的酸痛。每天只用抽出三分钟的时间来,随手动一下。

  

坚持下来则对颈椎、腰椎确实有着非常非常好的疗效,对保护视力也很好。


2.拍肘窝:排出心肺火气和毒素

13.gif

  

肘窝是一个经络密集的部分,分别有肺经、心包经和心经这三条经络通过,拍打肘窝可以排出心肺的火气和毒素。

  

拍的时候手掌放松,有力且有节奏的一下一下拍下去,每条胳膊连续拍打5~10分钟。

  

先拍左肘窝,再拍右肘窝,便会出现青、红、紫、黑等不同颜色的毒素反应物,颜色越深问题越严重。

  

最好是每周拍打一次,一般3~5次反应物就会明显减少,毒素也就清理的差不多了。

  

怕疼的话,轻轻拍打到发红也可以通经络,促进气血的运行。

  

建议:拍打结束后,马上喝一杯温水以加速排毒,当天不要洗澡。


3.瑜伽蝴蝶式:促进血液循环

14.gif

  

晚上回家做一下这个动作,双手抓住脚尖,膝盖向两侧打开,尽量往地上贴,腰要挺直,双膝有节奏向地板振动。每天10分钟。

  

瑜伽蝴蝶式通过下压双腿,可锻炼骨盆,促进骨盆的血液循环,滋养膀胱、肾脏等器官,从而改善肤色,令肌肤白里透红。

  

同时有效地伸展背部及胯部强化身体的柔韧度。


4.搓摩脸部焕醒肌肤

15.gif

  

双手搓至发热,干洗脸,搓揉面部60次,手掌搓热轻柔的拂过即可。

  

建议:起床后,睡觉前,觉得眼睛疲劳时都可以做做。


5.双臂上拉护肩颈

16.gif

  

保持这个伸展的动作10秒钟,放松,再做一次。在伸展的过程中会感觉到肩颈背部的痛点。做完以后很舒服。


6.拉伸脊椎缓解背部疲劳

17.jpg

  

保持这个姿势10秒,放松,再做一次。


7.提肩松膀护肩颈

18.jpg

  

站直,提起双肩,感觉到肩部有酸胀的拉伸,保持这个感觉15秒钟,放松肩膀。再做一次。


8.缓解肩膀酸痛+减肥

19.jpg

  

买一只擀面杖,时常放在脚下来回的擀,每天10~15分钟。

  

如果你的肩颈部对应的位置会觉得疼,有颗粒,擀到颗粒散开,肩颈部的疼痛也会相应的散开,坚持做还可以减肥。


9.膀胱经排毒

20.jpg

  

一次至少要做15~30分钟。

  

越是够不到,越说明你的毒素堆积的多,但是不要着急,也不要用蛮力,只要大腿后侧的大筋有拉伸的感觉就可以了,否则容易拉伤韧带。


10.按揉印堂改善心脑血管功能

21.jpg

  

一次40下为宜。这样做可以调整内分泌、改善心脑血管功能、安神定志。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系