站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

山西临猗:开展母乳喂养周宣传活动

时间:2017-08-02 09:23:35  来源:中国健康新闻网  作者:

宣传活动现场.jpg

  中国健康新闻网讯 8月1日,山西省临猗县妇幼保健院联合县人民医院、中医院相关单位科室医护人员,肩披绶带,在该县府前广场开展了以“母乳喂养,共同坚持”为主题的母乳喂养周宣传活动。

  世界母乳喂养宣传周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,为了倡导全社会、多部门、多层次、多方面促进母乳喂养,保护、促进和支持母乳喂养,国际母乳喂养行动联盟(WABA)确定每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”,呼吁全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。

  今年年8月1——7日是第26个世界母乳喂养周,为贯彻落实《中华人民共和国母婴保健法》,实现《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》提出的6个月内婴儿纯母乳喂养率达50%以上的目标,临猗县卫生和计划生生育局(以下简称卫计局)根据国家和省卫计部门通知精神,于8月1日,组织妇幼保健院、县医院、中医院等相关单位科室医护人员和专家,在府前广场设立宣传台,向群众散发各种母乳喂养宣传材料,接受群众咨询。临猗县卫计局局长胡银霞、副局长曹立冬到场做了动员指导,并对群众提出疑问进行了现场解答。胡银霞希望各职能单位、科室,能充分发挥孕妇学校和爱婴医院母乳喂养咨询门诊、热线电话、卫生公众平台等渠道,大力宣传母乳喂养的好处,及时解答母乳喂养中遇到的困难和问题,普及母乳喂养基本知识和技能,为计划怀孕夫妇、孕产妇和哺乳期妇女正确树立成功母乳喂养信心。

  据统计,活动当日,共制作宣传展板6块、横幅4条,散发各种宣传材料2000余份,接受群众咨询30余人,受教育群众多达万人,营造了母乳喂养的良好社会宣传氛围,有效促进了社会公众对母乳喂养重要性的正确认识。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗:开展母乳喂养周宣传活动
山西临猗:开展母乳喂
固始县副县长、公安局长蔡东赞深入抗洪一线开展防汛抢险救灾工作
固始县副县长、公安局
“晨光特殊少年支持计划”东戴河亲子夏令营成功闭营
“晨光特殊少年支持计
冯新龙、陈国太向潢川县实验中学捐赠图书 传承历史
冯新龙、陈国太向潢川
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系