站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

流产次数多伤心脏

时间:2017-08-29 09:33:50  来源:人民网  作者:

  中国健康新闻网讯 据人民网-生命时报 北京大学公共卫生学院的李立明教授等研究者发现,多次怀孕及流产的女性患上心血管疾病的风险较高。

  研究团队从“国慢性病前瞻性研究”中选取了数据资料,涉及中国10个不同地区的30万名女性参与者,她们的平均年龄在30~79岁之间。在为期7年的随访期内,有4.4万人患了循环系统疾病,1.4万人患了冠心病,还有近2万人患了中风。数据分析结果显示,无论是城市还是农村,与仅怀孕一次的女性相比,怀孕次数每增加一次,患上心血管疾病的风险就升高3%,尤其是在吸烟和有高血压病史的女性群体中更加明显。此外,有自然流产、人工流产和死产史的女性,她们患上心血管疾病的风险分别升高了4%、4%和7%。如果反复流产,则风险更高。

  这项发表在《英国医学杂志》上的研究成果认为,怀孕次数较多或反复流产的女性患心血管疾病的风险较大,应格外注意并加以预防。(武德崴)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
怀化电视台在佰瀑峡“开镜”拍摄芷江县庆宣传片《锐变30年》
怀化电视台在佰瀑峡“
联合国非医非药健康修复中心落地授牌仪式在天津举行
联合国非医非药健康修
儿童家具安全问题要“露头就打”
儿童家具安全问题要“
神农架林区司法局集中组织观看《法治中国》
神农架林区司法局集中
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系