站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

如何帮宝宝入睡

时间:2017-10-17 09:37:50  来源:人民网  作者:

  中国健康新闻网讯 据人民网-生命时报 对于新生儿来说,睡眠占据了他们的大部分时间,并且通常都是主动入睡,爸爸妈妈不用太过担心这个时期的宝宝睡眠。随着月龄增加,宝宝睡眠时间会稍微减少,并且需要家长做好充足的睡前准备才能入睡。

  宝宝有自己的睡眠规律。出生的前3周,基本是吃完奶就睡,醒来接着吃奶。新生儿大约每天有16小时的睡眠时间,有些甚至更长。他们很难一下子适应从子宫到小床的环境,所以最初几星期让宝宝睡在襁褓中会让他们更容易入睡。新生儿通常晚上会醒来两三次,家长要保证给宝宝换好尿布,轻轻拍打其再次入睡。2个月左右时,宝宝可能会在晚上连续睡6~10小时,且不容易醒来。如果家长发现宝宝早晚睡眠颠倒,不要惊慌。尽量减少他们白天睡眠的时间,适当增加活动量,延长兴奋状态时间,有助调整睡眠。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨州市沾化区新世纪双语幼儿园举行秋季亲子趣味运动会
滨州市沾化区新世纪双
杭州铭族净水设备北京国际水展受热捧
杭州铭族净水设备北京
2017年奥林巴斯年度"爱胃月"公益活动盛大启动
2017年奥林巴斯年度"
胡瀚林:翰墨书法路 潇洒写人生
胡瀚林:翰墨书法路 潇
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系