站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

孕期水肿怎么办?

时间:2017-10-24 09:39:11  来源:山西晚报  作者:

  中国健康新闻网讯 据山西晚报 妊娠中晚期,许多准妈妈会出现手、脚浮肿现象,表现为用手按压手背或足踝处时出现凹陷,如不能立即复原,就可以认为是浮肿。那么,在平时的生活中采取哪些措施可以减轻孕期水肿呢?

  “平时不宜站立过久,夜间休息时把腿部抬高,这样可以帮助血液回流,减轻水肿的症状,同时按摩一下腿部,有助于血液循环,消除浮肿。”太原市妇幼保健院妇产科主任医师陆幼娟说,一般来说,每天早上睡醒后准妈妈的水肿会减轻很多,但是一天的劳累以后,水肿就会加重,所以多卧床休息很有必要。

  陆幼娟说,在饮食方面,要清淡少盐,均衡食用动物类食物及豆类食物,保证足够的蛋白质,同时也要保证摄入足量的蔬菜和水果。此外,在怀孕期间需要穿宽松的衣服,这是因为宽松的衣服有利于血液的通畅,消除怀孕期间因为静脉血液不能回流到心脏而引起的水肿。反之,过于紧身的衣服,会加重浮肿。

  “在温度比较高的环境下,血液流动就会比较迅速,所以要注意保暖,每天睡觉之前也可以选择用热水泡脚,保证血液的通畅,增加血液循环。”陆幼娟说,准妈妈在家也应经常对自己进行观察,若孕期体重快速增加,每周超过500克,水肿异常不能缓解,也应尽快到医院检查找出原因。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
闻喜县雪莹工艺绣品公司传统绣品深受消费者青睐
闻喜县雪莹工艺绣品公
河南省淮滨县公安交警全力以赴保畅通
河南省淮滨县公安交警
闻喜老年体协象棋协会:举办喜庆十九大“国民杯"象棋比赛
闻喜老年体协象棋协会
中华志愿者庆十九大公益书画笔会在北京河南大厦举行
中华志愿者庆十九大公
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系