站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

缓解怀孕期间呕吐 试试这十种食疗良方

时间:2017-10-28 22:58:16  来源:中国健康新闻网  作者:

  怀孕的妈妈初期总是会有一些厌食,再加上妊娠呕吐比较频繁,容易影响食欲,孕期营养摄入不足对宝宝身体也不好,所以在孕期准妈妈应该特别注意自己的身体。孕早期可以服用保灵孕宝调理脾胃,缓解妊娠反应。当然饮食上也有一些缓解的食疗方子,以下有10个饮食疗方,不仅可以帮助准妈妈们开胃,更可以减轻妊娠呕吐的症状,大家可以试试。

  1、甘蔗汁

  做法:将甘蔗绞汁,加生姜汁少许,作茶饮。

  2、梅干菜瘦猪肉

  做法:梅干菜15克,榨菜15克,瘦猪肉丝100克,食盐、味精适量,共煮汤服。

  3、梨丁香

  做法:梨1只,丁香15枚,梨去核放入丁香,密闭蒸熟,去丁香食梨。

  4、柿蒂灶心土

  做法:柿蒂15克,灶心土30克,水煎滤汁,调白糖服食。

  5、生扁豆粉

  做法:将生扁豆75克晒成干,研成细末,每次10克,用米汤送服。

  6、生姜橘皮

  做法:生姜10克,橘皮10克,加红糖调味,煮成糖水作茶饮。

  7、姜汁牛奶

  做法:鲜牛奶200毫升,生姜汁10毫升,白糖适量。煮沸后温服。

  8、鲫鱼糯米粥

  做法:鲫鱼1条,糯米60克,生姜3片。共煮粥服食。

  9、芦根生姜汤

  做法:芦根30克,生姜15克。水煎分次服。

  10、芦根竹茹茶

  做法:芦根50克,竹茹30克。水煎汤取汁,加蜜糖适量。温服。

  保灵孕宝口服液根据中国孕妇的生理特点和饮食结构,特别使用裘笑梅教授几十年的临床经验方(由枸杞、大枣、山药、莲子、陈皮、蜂蜜、金针菇等药食同源的中药材组成),再适当添加我国孕妇普遍缺乏的叶酸(0.1mg/支)、牛磺酸、铁、锌、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C、CPP、水解动物蛋白等营养素,精制而成。它的配方中西结合,母体调理与均衡营养相结合,已成为国家专利配方。

  裘笑梅简:(1910~2001),浙江杭州人。从事中医临床教学治疗及科研工作五十余年,专擅妇科,对经、带、胎、产常见病较有造诣,着有《裘笑梅妇科临床经验选编》等。

  裘笑梅履历:1.历任浙江省中医院妇科主任,院委会成员;

  2.1980年被评为主任中医师(教授);

  3.首批国家级名老中医,国务院津贴获得者;

  4.担任浙江省"人大"三至六届代表;

  5.中国农工民主党省委常委;杭州市政协委员;

  6.中华全国中医学会浙江分会顾问;

  7.1983年她被聘任为浙江省中西医结合学术研究委员会顾问,

  8.1985年她以75岁高龄光荣加入中国共产党;

  9.1988年又受到中国中西医结合研究会的嘉奖;

  10.1992年由国务院授予国家级突出贡献专家的终身成就奖;

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
金波携众多艺术家重阳节走进老年活动中心慰问演出
金波携众多艺术家重阳
广西贵港市道教协会举办2017年重阳敬老慰问活动
广西贵港市道教协会举
兴义市人民检察院举办聚焦“十九大”主题演讲比赛暨知识竞赛
兴义市人民检察院举办
濉溪县疾控中心多措并举精准扶贫见成效
濉溪县疾控中心多措并
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系