站内搜索:
您当前的位置:首页 > 妇幼保健

孕妇缺觉,血糖升高

时间:2017-10-31 09:41:26  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 据人民网-生命时报 美国伊利诺伊大学芝加哥分校医学院的学者发现,孕妇缺乏睡眠可能是引发妊娠糖尿病的一个主要风险。

  该校内分泌与代谢学系的研究团队对包含1.7万名孕妇的8项研究进行了大型荟萃分析,同时对这些女性进行了睡眠持续时间和妊娠糖尿病的评估。分析结果显示,平均每晚睡眠时间不到6个小时,孕妇患上妊娠糖尿病的风险会增加1.7倍。进一步的数据分析发现,与每晚睡眠时间多于6.25小时的孕妇相比,每晚睡眠时间不足6.25小时的孕妇患上妊娠糖尿病的风险增加了2.84倍。此外,后者在筛查测试中的血糖水平也较高。

  发表在英国《睡眠医学综述》杂志上的这项研究首次通过大型荟萃分析发现了睡眠时间与妊娠女性血糖水平之间的联系,即缺觉的孕妇患妊娠糖尿病风险较高。研究者建议,女性应每天保证足够的睡眠时间,夜间睡眠最好不少于6小时,尤其是在怀孕期间更应关注睡眠时间和质量。(李 乐)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
北京地区脑卒中急救地图发布
北京地区脑卒中急救地
河南淮滨:流转大户张明勤稻鳅共养喜获丰收
河南淮滨:流转大户张
浅谈伤后离断肢体的术前保存
浅谈伤后离断肢体的术
峰峰集团总医院北院区举办“爱总院,迎重阳”离退休老同志文化活动
峰峰集团总医院北院区
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系