站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

沈春霞版画作品荣获首届印象派国际美术金奖

时间:2017-09-08 00:07:33  来源:中国健康新闻网  作者:记者:许顺喜

  大展赛组委会主席安娜向沈春霞女士颁发获奖证书

  中国健康新闻网(记者:许顺喜)近日,记者从法国首届印象派国际美术大展赛组委会获悉,我国著名画家沈春霞女士的版画作品《新妆系列》在本次国际大赛中荣获金奖。据悉,这是国际美术大展中国女画家版画类唯一的最高奖获得者。

2.jpg

  法国利翁拉福雷市市长特例.普拉维宣读沈春霞荣获金奖

  据记者了解,首届印象派国际美术大展赛在法国举行,参赛国家由美国、俄罗斯、法国、德国、乌克兰、以色列、丹麦、芬兰、意大利、荷兰、印度尼西亚、格鲁吉亚、阿尔及利亚等多个国家的百余名艺术家参加,我国著名画家沈春霞是应首届印象派国际美术大展赛组委会的邀请,代表中国版画类艺术家参加本次美术大展。

  沈春霞获得金奖后,各位专家、评委为其鼓掌祝贺

  沈春霞接受记者采访时激动的说:“我是七月份接到国际美术大展赛组委会发出的邀请,当时很兴奋,在众多艺术家当中我能代表中国与国际知名画家一起参展,已经感到很荣幸了,对于能够获得国际金奖这项殊荣当初想都没敢想,真的,实在太激动了!我的版画能够获得众多国际友人的认可,再苦再累也觉得值了。”说到此时,她眼里饱含着幸福的泪花。

  大展赛组委会主席安娜,专家评委国沙在沈春霞获奖版画作品前留影

  首届印象派国际美术大赛组委会主席安娜女士得知沈春霞获得金奖后,在第一时间为她送去了祝福,并感谢沈春霞把高水平的版画艺术带到法国来参加展览,同时为大展赛增加了不少亮点,希望她再接再厉,下届大展再看到她高超的版画艺术佳作。与此同时,作为专家组成员的法国利翁拉福雷市市长特例.普拉维也表示,衷心祝贺沈春霞女士的版画作品荣获金奖并欢迎她能经常到法国写生创作。

  法国利翁拉福雷市市长特例.普拉维与沈春霞亲切握手表示祝贺

  大展赛组委会主席安娜及助理在沈春霞《新妆系列》获奖版画作品前留影

  专家组成员、美国著名的银行家、泰斗级收藏家、地质学家、尼基塔罗巴诺夫-罗斯托夫斯基·公爵,积极评价了沈春霞女士的版画艺术,同时对沈女士的国画作品也给予了高度评价并提出了他宝贵的意见;专家组成员、白俄罗斯共和国文化联盟副主席国沙认为,沈春霞老师的作品之所以能获得金奖,除了她有扎实的绘画功底外,最主要她运用版画艺术让世界人民了解了中国版画文化的发展。

7.jpg

  法国著名古城堡管理委员会主任收藏沈春霞现场创作作品

  谈及沈春霞版画荣获国际金奖真正原因,白俄罗斯文化联盟中国首席代表刘瀚锴曾这样说:“沈春霞女士的版画艺术既有传统又有创新,画风独特且别具一格。这些作品源于生活,高于生活,她在阐述版画艺术同时,把对祖国、对生活、对传统文化的无限热爱、均在自己的作品里发挥的淋漓尽致。尤其是沈老师作品中充满乡土气息和带有诗情画意的古妆系列、小脚绣花鞋系列,油印版画里的童真系列,无不体现了沈春霞传统文化的返朴归真,而这种艺术形式体现都彰显出与众不同版画。”

  美国著名收藏家尼基塔罗巴诺夫罗斯托夫斯基公爵在沈春霞作品前合影留念

  版画是视觉艺术的一个重要门类,当代版画的概念主要指由艺术家构思创作而产生的艺术作品,在中国文化艺术史上具有独立的艺术价值与地位。它和中华民族的解放事业紧密相关,与广大人民群众的命运血肉相连,它是中国革命文艺的一个重要组成部分,是30年代左翼美术的主力军。版画家是以艺术家和革命战士的双重身份出现在历史舞台上,毫不含糊地以艺术作为战斗的武器,在思想教育战线上发挥了巨大的作用。沈春霞创作的版画或粗犷豪放,或工雅秀丽,风采迥异,题材开阔,绘制精美,以其典雅、精巧的风格形成了自己的特色,也赢得了国际美术界的认可,她这种洋溢着浓郁生活气息和时代精神的版画作品,必将在中国版画界及美术界彰显出举足轻重的地位。

  沈春霞与国外艺术家在现场交流创作心得

  沈春霞与国外艺术家亲切交谈并合影留念

  沈春霞、师承当代著名画家杨力舟、王迎春、王仲。2016年8月12日版画作品《看似遗忘》在白俄罗斯参加世界美术大赛曾荣获“金奖”;21017年9月在法国首届印象派国际美术大展赛中《新妆系列》版画作品再次获得“金奖”;近年来,她出版画册《沈春霞画集》、《沈春霞的世界》,备受《中国书画报》、《投资时报》、《收藏快报》以及国内外多家电视台及百余家网络媒体的广泛关注,作品被多国政要、博物馆、知名企业及收藏家收藏、陈列,她本人也被誉为德艺双馨艺术家。责编:贾建平

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
沈春霞版画作品荣获首届印象派国际美术金奖
沈春霞版画作品荣获首
工作队与村民共同举行升国旗仪式
工作队与村民共同举行
山西临猗交警:多渠道扩大宣传效果 强有力推进“1+8”行动
山西临猗交警:多渠道扩
健康服务业大会落幕,基云惠康助力精准健康管理
健康服务业大会落幕,
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系