站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

中国敤首书画艺术研究院•健康美术馆揭牌仪式在京举行

时间:2017-11-03 15:55:45  来源:中国书画导航网  作者:赵小华

  活动开幕式现场

  中国书画导航网消息(通讯员/赵小华)11月1日,北京天气碧空如洗,万里无云。党的十九大胜利消息传遍了整个神州大地,在新的历史起点上,我们对未来更有百倍信心和无限憧憬。“万树无多叶、千花试一枝”,在这美好的时刻迎来了中国敤首书画艺术研究院·健康美术馆成立揭牌仪式。

  国防部原外办事办公室主任张邦栋将军致辞

  海军装备部原副部长、朱德总司令嫡孙朱全华将军,内蒙古军区原参谋长李吾田将军、机械部原领导孙亚洲等领导、专家学者、书画家及新闻界媒体300余人出席了揭牌成立仪式。

  中国敤首书画艺术研究院院长李健康致辞

  会上,相关领导发表了讲话,他们对此次的揭牌仪式表示祝贺和赞成。

  李健康院长指出,“中国敤首书画艺术研究院·健康美术馆的成立是带动和提升城市文化品位的一项有效措施,对促进北京市通州区文化艺术繁荣和发展,将起到积极地推动作用。给广大书画爱好者们搭建了艺术平台,让他们在这个艺术的大舞台上取得快乐和发展”。

  北京通州区张家湾镇中街村党支部书记 张红军致辞

  中国书画导航网总编姜乃军致辞

  中国书画导航网总编辑姜乃军在会上风趣的告诉了大家,“健康美术馆选择了11月1日揭牌成立,是3个1的组合。也就是意味着李健康院长从今天开始,要一心一意做好一件事情。该美术馆的成立给北京通州副中心增添了一道靓丽的风景线,更是给中国梦沟画了一道重彩。今后大家共同携手,扬帆起航为健康美术馆点赞加油”。

  山西省运城市盐湖区文联副主席兼美术家协会主席胡国柱致辞

  随后,与会的代表专家学者也纷纷在台上对此次活动给予了高度的赞扬和充分的肯定。

  据有关资料表明,敤(ke)首,是舜帝同父异母的妹妹,从小心灵手巧,烧做陶瓷时,她利用树枝在陶上做画,舜帝登基后,敤首进宫专门绣花画画,后人立敤首为画祖。

  中国沫若书画院院长罗思雨致辞

  中国敤首书画艺术研究院由李健康先生任院长职务,负责全面艺术工作。该院隶属于文化部华夏文化遗产保护中心,是从事非营利性社会服务的专业书画院。该院有深厚的历史渊源和文化底蕴,并继续秉承画祖的精神,奋力开创中国书画艺术的新纪元。

  中国敤首书画艺术研究院无锡分院院长王剑致辞

  中国敤首书画艺术研究院副院长兼艺术总监 王丽主持活动

  会后,伴随着欢声笑语飘出阵阵墨香。书画家们情绪饱满,凝神创作。一幅幅书画笔精墨妙、灵动秀气,一时间,10余位书画家为健康美术馆捐赠了30余幅作品。

  活动现场精彩图片及作品图片:

  活动现场一角

  活动现场一角

  活动现场一角

  作品展示之一

  作品展示之二

  作品展示之三 责编:许顺喜

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“新时代 新征程”金波再创励志新歌《勇闯明天》
“新时代 新征程”金波
驻村工作队组织人员帮助村民捡棉花
驻村工作队组织人员帮
闻喜县瑞迩口腔门诊为幼儿园小朋友义务讲解牙齿保健知识并免费义诊
闻喜县瑞迩口腔门诊为
西安马应龙肛肠医院专家来峰峰集团总医院北院区坐诊和手术
西安马应龙肛肠医院专
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系