站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

红色电影《伍兰英》在阳城开机拍摄

时间:2017-11-10 09:31:11  来源: 黄河文明网   作者:

  黄河文明网 山西:正值全国上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,高举习近平中国特色社会主义思想伟大旗帜,踏上新征程、进入新时代、实现新目标的大潮中,由央视电影频道、阳城县委、县人民政府联合出品,阳城县委宣传部、阳城县旅游发展委员会、北京新长征影视文化传播中心联合摄制的红色题材电影《伍兰英》于11月6日上午在阳城县董封乡上河村正式开机拍摄。

红色电影《伍兰英》在阳城开机拍摄

红色电影《伍兰英》在阳城开机拍摄

红色电影《伍兰英》在阳城开机拍摄

  据了解,红色题材电影《伍兰英》是以开国中将刘忠将军的夫人伍兰英为原型,描写抗日战争时期伍兰英在阳城生活战斗的故事。电影主人公伍兰英是抗日战争时期活跃在阳城县中条山区的著名双枪女八路,在中条山战役、上河会议期间留下了很多英勇的传奇故事,特别是掩护八路军129师政委邓小平同志突围撤离中条山区,与敌人展开英勇顽强的殊死战斗,给后人留下了广为传颂的传奇故事。这部影片不仅是对英雄女儿——伍兰英的深情缅怀和歌颂,更是晋豫边区光辉革命历程的浓缩和再现,影片的拍摄将更好地弘扬老区精神,进一步展示中华儿女的光辉形象,向世界展示悠然阳城的大美风光和淳朴民风。

红色电影《伍兰英》在阳城开机拍摄

红色电影《伍兰英》在阳城开机拍摄

红色电影《伍兰英》在阳城开机拍摄

  习近平总书记曾提出:“要把红色传统发扬好,要把红色资源利用好,要把红色基因传承好”。拍摄《伍兰英》这部电影,正是积极响应习近平总书记的号召,加强文化建设,传承红色基因,讲好阳城故事,唱响主旋律,激发正能量。电影大部分在阳城县取景拍摄,电影中采用了大量的阳城元素,充分融合了阳城文化旅游的自然景观和人文风情。电影经过精心制作后,将会成为一部集思想性、艺术性、观赏性于一体,感人至深、催人奋进的精品力作和文化大餐,并搬上央视电影频道,对提升红色阳城的知名度和美誉度起到积极的作用。

红色电影《伍兰英》在阳城开机拍摄

  据阳城县委常委、宣传部长白继军介绍,阳城人杰地灵,历史文化源远流长,秀美山水如诗如画,有以析城山、蟒河等为代表的自然生态文化,也有以皇城相府、天官王府为代表的沁河古堡文化,还有以舜渔于濩泽、商汤祈雨为代表的远古文化。阳城还是著名的革命老区,朱德、彭德怀、杨尚昆、邓小平等老一辈无产阶级革命家都在这里留下奋斗的足迹,革命文化也盛传析城大地。近年来,该县立足经济发展新常态,提出了发展“全域旅游”的战略构想,以“文化+”、“旅游+”的发展理念,以“田园城市,美丽乡村”为抓手,持续实施“四全四游”发展战略,全县上下“一盘棋”,走出了一条文化旅游深度融合发展之路,打造出了经济发展新引擎。相继获得了“国家全域旅游示范县”“美丽中国十佳旅游县”等十多项国家级荣誉,成为名副其实的旅游强县。

  央视电影频道节目中心责编、《伍兰英》制片人贾照强、伍兰英的女儿刘蒨、女婿罗振、电影《伍兰英》剧组的主创、演职人员及省市县新闻媒体、阳城县有关部门、乡镇的负责人、当地群众300余人出席开机仪式。开机仪式由阳城县副县长郭向阳主持,县委常委、宣传部长白继军致辞,县委副书记、县长史小林宣布开机。

  电影《伍兰英》编剧郎云,制片人王大卫、导演钱泠泠,伍兰英由青年演员吴婷饰演,刘忠将军由青年演员于滨饰演,邓小平政委由张玉琪饰演。(记者柴锁林 通讯员茹忠善)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广西白石山三清观举办“学习十九大会议精神”座谈会
广西白石山三清观举办
河南淮滨:召开新闻工作者表彰会喜迎第18个记者节
河南淮滨:召开新闻工
兴义市人民检察院举行聚焦十九大系列活动之“快乐徒步走,健康伴我行”
兴义市人民检察院举行
优美因子品牌故事——爱在高寒深处
优美因子品牌故事——
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系