站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

2017第七届中国马术节今日在成都温江开幕

时间:2017-11-10 16:09:58  来源:消费日报网  作者:刘家成 袁春华

  

 

  消费日报网讯(记者刘家成 袁春华) 2017第七届中国马术节今日将在成都金马国际马术体育公园开幕。目前,已经有12支马术俱乐部、64匹马抵达赛场。虽然来自不同的俱乐部,但现场的每一匹马、每一个骑手,都充满着对比赛的期待和对胜利的渴望。

  本届马术节由中国马术协会、四川省体育局、成都市人民政府主办,成都市体育局、成都市温江区人民政府承办。在为期3天的赛事中,参赛选手和马匹将角逐盛装舞步赛和2017年中国速度赛马大奖赛总决赛冠军。

  

 

  江苏队的吾亚和他的赛马 刘斯 摄

  在现场,记者见到了来自江苏队的吾亚。江苏省马术协会此次共有7匹马和7位选手参加比赛,蒙古族的吾亚不仅是江苏队的教练,也是这次的骑手之一。吾亚的家乡位于新疆昭苏军马场,接受舞步训练已经有十年,曾经多次在西班牙和葡萄牙接受训练,经验丰富。此次和他一起参加中国马术节的马匹名为“小精瓜”,今年已有8岁,拥有德国汉诺威血统。“它是一匹非常聪明的马,第一次和它一起出征中国马术节,希望能在盛装舞步个人赛中取得不错的成绩。”说起比赛,吾亚充满了期待。

  除了江苏队,广东队在盛装舞步比赛中的实力也不容小觑。据悉,今年广东队共有4位骑手和6匹马参赛,其中的冠军马卡鲁丝在今年的全运会中分别取得盛装舞步个人和团体赛的总冠军,这一次它的加入,也是本届中国马术节的亮点之一。

  

 

  广东骑手和她的马匹 刘斯 摄

  除了正在马场上训练的盛装舞步马匹和骑手,其他马术俱乐部的马匹和骑手也都在精心准备,骑手们细心的为赛马清洗、擦马鞍、喂食、梳理毛发,为比赛做好所有准备。

  

 

  内蒙古骑手陈意和 “马王”布日古德 刘斯 摄

  内蒙古莱德马业有限公司在此次比赛中共派出了16匹马和7名骑手,正在为马绑马腿的骑手陈意就来自这里。据陈意介绍,从2014年开始,他已经是第四次参加中国马术节的比赛了。此次与他配合的是今年被马业协会评为 “马王”的布日古德。布日古德是蒙语,汉文的意思是雄鹰。去年的中国马术节2000米速度赛马中,布日古德力压于谦的“大谦世界”,获得冠军,它的身价也是瞬间上升至100万人民币。

  除了“马王”的布日古德,本次大赛还有明星马“大谦雄风”“大谦雄捷”, 血统纯正、成绩稳定的它们,为吴京、于谦、孙悦、乔杉、马未都等十位明星共同拥有。据了解,三岁的它们是第一次出征中国马术节,其表现如何令人期待。

  据了解,本次的参赛选手也是人才济济,不容小觑。骑手阿尔泰•贾那布尔曾获得2017中国速度赛马呼和浩特站2岁马组1000米冠军、3岁马组2040米冠军;阿德力黑获得2017中国速度赛马大奖赛呼和浩特站3岁马组1000米冠军、山西赛区3岁马组1000米冠军;黎加飞曾获得2017中国速度赛马大奖赛科右中旗3岁马组1200米冠军、科右中旗4岁以以上马组2850米冠军……

  今年的中国马术节,又将成为选手们新的出发点,书写新的辉煌,让我们拭目以待!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广西白石山三清观举办“学习十九大会议精神”座谈会
广西白石山三清观举办
河南淮滨:召开新闻工作者表彰会喜迎第18个记者节
河南淮滨:召开新闻工
兴义市人民检察院举行聚焦十九大系列活动之“快乐徒步走,健康伴我行”
兴义市人民检察院举行
优美因子品牌故事——爱在高寒深处
优美因子品牌故事——
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系