站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

马牧应邀走进中国周易新闻网进行文化交流

时间:2017-11-10 21:35:17  来源:中国周易新闻网  作者:文图:裴俊

  

 

  马牧为赵福点评现场创作书法作品

  中国周易新闻网讯:2017年11月10日上午,著名书法家马牧应邀走进中国周易新闻网。期间,马牧先生与资深媒体人、中国周易新闻网总编许顺喜;知名的先锋派作家、书法家、中国艺海网总编王新;中国周易新闻网国学书画栏目副主任、著名书法家赵福等人就新时代书法艺术的走向与发展进行了深刻探讨。

  

 

  著名书法家马牧现场挥毫泼墨

  著名书法家马牧在交流中表示,书法作为中华民族的一种特殊艺术,一方面需要传承民族文化精神,弘扬中华文化;一方面也要随时代的发展寻求自身的出路,从而以其独特的民族文化而介入到世界大文化艺术格局中。他认为书法要在新的时代背景下发展,就要认清时代的发展,书法发展应该要与时代同步,我们有责任担负起民族文化伟大复兴的使命。

  

 

  中国周易新闻网总编许顺喜与先锋派作家王新拿着马牧作品合影留念

  在互联网快速发展的新时代,媒体人应充分利用网络联系广大书法爱好者,搭建书法共同交流的平台,从艺术家经典的作品中,积累素材,丰厚艺术底蕴,让更多的人感受新时代书画家的生活气息与审美情趣,把个人的艺术创作与时代发展结合起来,创造出富有时代精神的书法作品。中国周易新闻网总编许顺喜发言时说。

  

 

  中国周易新闻网总编许顺喜与著名书法家马牧交流现场合影留念

  先锋派作家王新说,书法作为一门特有的艺术,在新时代应该更具备可读性、观赏性。书画家在书写的过程中,应发挥艺术想象能力和艺术创造能力,这样可以让欣赏者借助书家的汉字感知其中对的美感,以其精深娴熟的笔法运用能力和想象独特的空间造型能力,为我们表现了一个别有意境的世界。

  

 

  王新、赵福与著名书法家马牧在交流现场合影留念

  新时代书法需要有创造精神,要善于从时代丰富的文明底蕴中找到发展点,切实的传承文化。书法作为我们传统文化的代表,凝结了无数文人骚客的思想和精神,我们有责任去保护和传承书法艺术。书法家赵福发言时说。

  

 

  著名书法家马牧创作书法作品

  活动最后,大家一致认为,书法在当今的发展,不应只成为少数人的趣味,孤芳自赏,而是应该做到雅俗共赏,让不管有无书法常识和创作经验者,欣赏者都能够从中体味美感,获得享受。这样,既可以结合新的时代产物,也可以发扬传统文化。

  

 

  著名书法家马牧收藏证书

  马牧(原名:马纪梁)中国作家协会会员、中华诗词学会顾问、中国诗书画院院长、中国公益总会书画院常务副院长、中国国际经济文化艺术协会顾问、中国当代艺术协会终身名誉主席。其作品被中南海、人民大会堂收藏,镌刻于北京八达岭长城及全国诸多城市文化景点。曾得臧克家、艾青、启功、赵朴初、王洛宾等一代大师的高度评赞。(文图:裴俊)责编:贾建平

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广西白石山三清观举办“学习十九大会议精神”座谈会
广西白石山三清观举办
河南淮滨:召开新闻工作者表彰会喜迎第18个记者节
河南淮滨:召开新闻工
兴义市人民检察院举行聚焦十九大系列活动之“快乐徒步走,健康伴我行”
兴义市人民检察院举行
优美因子品牌故事——爱在高寒深处
优美因子品牌故事——
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系