站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

《黄永玉生肖艺术》贵金属系列产品发布仪式在京举行

时间:2017-11-10 22:15:27  来源:中国健康新闻网  作者:

  

 

  嘉宾合影

  

 

  黄永玉生肖艺术系列贵金属发布仪式现场

  (本网讯)2017年11月7日,为发扬中国传统生肖文化,传承新时代工匠精神,以黄永玉十二生肖为主题的“黄永玉生肖艺术”贵金属系列产品发布仪式在中国国家博物馆学术报告厅举行。本次活动由著名主持人文艳主持,黄永玉多年好友融德画廊总经理孙士平、南京苏泉工贸有限公司总经理包常胜、中国文联出版社社长朱庆、中国美术家协会艺术中心主任丁杰、中国工艺美术学会副理事长马佩等领导出席了本次活动。

  

 

  本次活动由著名主持人文艳主持

  

 

  中国文联出版社社长朱庆发言

  

 

  中国美术家协会艺术中心主任丁杰发言

  “黄永玉生肖艺术”(贵金属系列产品)主要展示了以黄永玉历时十二年,创作的12幅生肖题材画作为原型的衍生贵金属系列艺术品。黄永玉十二生肖画是传统生肖文化的现代阐释,一边是妙趣横生、活灵活现的生肖图景,一边是睿智机巧、饱含生命体验的文字反思,年逾九旬的黄永玉先生以其特有的“文与画”方式带您游走在幽默、讽刺、趣味、诗意之间,细细品味人生!

  

 

  黄永玉“十二个十二个月”生肖系列作品

  据悉,此次发布的“黄永玉生肖艺术”贵金属系列产品,“一斗金/银生肖纪念章”吸引了大批观众,主要采用了黄老创作生涯伴侣和符号——烟斗的形式而创作,寓意日进斗金、日进斗银,将黄永玉肖像及黄永玉十二生肖画镌刻在金银章之上,可以说是对画坛巨匠——黄永玉生肖历程的致敬。“黄永玉十二生肖——百福卷轴”,作品采用金渲彩绘的工艺,将黄老12年的12幅生肖画与100个福字组合,融合中华吉祥“福文化”,跨界创作出品满轮生肖年的百福卷轴,开卷福满,福运乾坤,首次全面展示了黄永玉先生十二年生肖作品。现场发布的还有黄永玉十二生肖金银画。

  

 

  黄永玉生肖艺术活动现场

  

 

  一斗金、一斗银

  提起黄永玉,首先想到的还是“80”猴票,1980年中国邮政发行了由黄永玉设计的首轮生肖猴票,此后到现在,这第一轮的猴票成了集邮界的神话。黄老82岁至93岁, 12年的坚持成就了 “十二个十二个月”,作品煌煌大观,有令人捧腹的,有令人沉思的,黄氏幽默尽在其中。此次,以贵金属的方式,将黄老的十二生肖表现出来,是对“黄永玉生肖”每一个12年的致敬。

  

 

  百福卷轴

  

 

  狗年生肖金画

  黄永玉先生十二生肖作品,当中结合着文化掌故、历史典故、传说故事、社会问题的思考,也融入了黄老个人的生命体验与艺术态度,整整十二生肖一个圆满,幽默诙谐中不失诗意趣味,灵动鲜活中包孕生活智慧与哲理,同时也以黄老自己的创新意识入画,契合现时代吉祥文化心理需求,以及民俗文化心理需求,很好地诠释了“生而肖似”的生肖文化理念。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广西白石山三清观举办“学习十九大会议精神”座谈会
广西白石山三清观举办
河南淮滨:召开新闻工作者表彰会喜迎第18个记者节
河南淮滨:召开新闻工
兴义市人民检察院举行聚焦十九大系列活动之“快乐徒步走,健康伴我行”
兴义市人民检察院举行
优美因子品牌故事——爱在高寒深处
优美因子品牌故事——
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系