站内搜索:
您当前的位置:首页 > 文化艺术

青年诗人周琮棠携手青年作曲家邓彤君为十九大献礼

时间:2017-11-15 14:30:38  来源:中国时代艺术网  作者:

  中国时代艺术网深圳讯:中国共产党第十九次全国代表大会在首都北京隆重召开!这是一个辉煌的日子,注定会载入神州史册

  居住于广东省东莞市的当代青年诗人周琮棠热血沸腾,夜不能寐。这位出生于高州一个革命家庭的民营企业家,脑海里翻来覆去的响着习主席在开幕大会上长达三个多小时的报告致辞,一幅幅宏伟画卷在心里铺展,一股股豪情壮志在心中激荡。他难掩激情,连夜创作出了一首诗歌《习主席挥挥手》,并连夜与居住在深圳的湖北籍青年作曲家邓彤君电话沟通,表达了想把刚创作的诗歌谱曲传唱的意愿。二人被习主席当天的报告震撼着鼓舞着,他们坚信在习主席的统帅引领下,祖国的未来充满了希望,中国梦一定会实现,中国一定会屹立于世界民族之林的顶端!

  现为深圳市歌魅艺术团团长的邓彤君目前定居于深圳,活跃于深圳乃至全国各种舞台。他不仅是一位资深晚会导演、金牌策划、知名晚会主持人、同时也是一位从武汉音乐学院走进部队文工团、有着十几年军旅生涯、参加各种演出近七千场次的青年音乐人。他被周琮棠的热情打动了,也被周琮棠的激情感染了,二人一拍即合。他连夜谱曲,几易其稿,在19日的上午将歌曲定稿。经过三天精心的编配制作后,由深圳的几位青年歌手共同演唱,这首明快激昂、铿锵有力、旋律简单、易于传唱的正能量歌曲正式横空出世了!

  青年歌手欧阳以诺、杨洁、张惠娴、陈永亮、郑宝歌与曲作者邓彤君一起共同完成了歌曲的录制。他们感觉越唱越充满了力量,越唱越振奋昂扬,这也是词曲作者创作这首歌曲的初衷!几位青年音乐人共同为十九大献上了一份自己的心意。用音乐讴歌时代,用歌声赞美领袖,用音符记录时事,用激情点燃梦想!祝福祖国越来越好,祝福在一带一路的伟大目标下,中华民族的复兴梦早日实现!

  (青年歌手:陈永亮)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
兴义检察长给全州检察干警讲专题党课
兴义检察长给全州检察
阿克苏纺织工业城(开发区)管委会组织开展送温暖送服务活动
阿克苏纺织工业城(开发
“新时代 新使命 同心圆梦·美丽中国行”公益晚会在京举行
“新时代 新使命 同心
直播平台视频卖鹰 森林公安介入调查
直播平台视频卖鹰 森林
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系