站内搜索:
您当前的位置:首页 > 理论探讨

新疆喀什巴楚县琼库尔恰克乡“四个微行动”捍卫意识形态领域主阵地

时间:2018-09-27 10:53:18  来源:健康导报新闻网  作者:赵立强

  健康导报新闻网讯(通讯员 赵立强)巴楚县琼库尔恰克乡党委、政府为引领社会思潮,不断增强“四个自信”“五个认同”,巩固意识形态领域的指导地位,巩固国家意识、公民意识和中华民族共同体意识, 9月26日下午北京时间4:30,在乡大会议室,召开了意识形态领域“亮剑”党员干部大会,会议通过“四个微行动”以高度负责的觉悟、舍我其谁的勇气、不达目的誓不罢休的韧劲、精准到位有力的攻势,全面打响了意识形态领域巩固仗,发挥了党的喉舌作用,争当了发声亮剑活动的发动者、组织者、参与者、引领者。

  一是思想行动、树立牢固意识。乡党委书记王二民同志,要求全体乡机关、站(所)干部,“访惠聚”驻村工作队、驻村管寺干部、中小学老师等,要深刻认识“三股势力”对意识形态领域的渗透及危害,充分认清当前形势,保持头脑清醒、增强忧患意识、危机意识,不断做好工作的责任感和紧迫感;要在党中央和自治区党委的正确领导下,通过团结各族群众、依靠各族群众,多措并举、多管齐下,夯实社会大局稳定成效;牢记西方反华势力亡我之心不死,利用“疆独”“藏独”“台独”等势力扰乱我国安定团结局面,阻挠我国实现中华民族伟大复兴进程的现实危害,及“双泛”流毒除而尚存,其意识形态领域分裂与反分裂斗争已经演化为刺刀见红的尖锐斗争,成为新疆各族人民实现中国梦新疆篇章道路上的最大挑战。

  二是亮剑行动,引领政治潮流。会上,先后由7名干部代表,分别对7篇文章《根除宗教极端思想及“两面人”始终秉承爱国心凝心聚力维护稳定》、《维吾尔族同胞让我们勇敢来一场“精神洗礼”吧》、《认清“泛清真化”的背后阴谋》、《一位维吾尔族校长的肺腑之言用国家通用语言照亮未来突破宗教极端主义的束缚》、《朋友你不必专门为我找清真餐厅》、《一名南疆汉族干部的觉醒》、《我们维吾尔族兄弟姐妹今天我们说说心里话》作了慷慨激昂的演讲,让在坐的每一位干部进一步强化了义不容辞的政治责任感,树牢了鲜明的政治立场,对拥护什么、反对什么,心里有了“明白账”,在大是大非问题上,永远保持旗帜鲜明、立场坚定。要敢于“亮剑”,勇于站在风口浪尖,关键时刻不失语、重大问题不缺位,积极引领政治潮流,做政治原则问题的“强硬派”。

  三是心灵行动,拔根源树导向。由自治区、地区“访惠聚”驻村工作队代表、乡领导干部代表、警务站(室)民警代表、中小学老师代表,分别就意识形态领域“亮剑”大会宗旨及7篇感人肺腑的文章,作了心得体会发言,表明要以此为契机,从自己做起,从身边做起,教育感化好其他党员干部、各族职工群众,不间断地做好发声亮剑、不断批驳宗教极端思想、旗帜鲜明扫除“双泛”流毒、揭批“三股势力”,铲除分裂国家、危害社会、人民的罪行,声讨揭露“两面人”“两面派”的丑恶嘴脸,让更多人看清“三股势力”、宗教极端思想的险恶用心和真实面貌,激发正能量,努力营造维护新疆社会稳定和实现长治久安的强大舆论,形成“过街老鼠人人喊打”的有效态势。

  四是感知行动,观走势定乾坤。最后,大家共同观看了发达城市(乡村)纪录片,从其规划、管理、生活、工作、交通、智慧等方面形象的展现了以人为核心,提高城市和农村预知化水平。要坚持全面贯彻落实中央、自治区决策部署,不断开创我辖区稳定发展新局面,努力打造安定团结、富有活力、和谐宜居、特色突出的现代化新乡村。在维护好社会稳定的前提下,加快乡村基础设施建设、满足群众需求、充实承载功能、创新管理机制,调整完善农业农村人口转移、义务教育、劳动就业、基本养老、基本医疗、保障性住房等方面的制度和政策,逐步形成全党动手、多线推动、密切协作的工作合力,以善打“整体战”,能出“组合拳”,会奏“交响乐”,确保意识形态领域斗争最终取得圆满胜利。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系