站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

慧健康创新推进智慧医疗 破解脱贫攻坚老大难

时间:2017-09-05 09:59:51  来源:中国健康新闻网  作者:

  慧健康创新结合精准扶贫获一致好评

  2017年8月,湖北省孝感市大悟县精准扶贫重点村——金岭村的600户村民怀着好奇而又期盼的心情纷纷来到村卫生室,因为他们听说卫生室新引进了一种体检设备——“康康”健康柜台,不出十分钟就能完成身体的全面检测。

微信图片_20170904102800.jpg

  “真的太方便、太神奇咯!最开始听说这个消息时我还不信呢!”刚体验完“康康”健康柜台的村民赵大妈显得非常兴奋:“后来我是在工作人员的指导下,先在电视机上做了预约,然后就按照规定的时间来到这里,一共测了八个指标,有血压、血糖、心电图.....做完立马就拿到报告了,结果还可以,就是血压高了点!以后我会经常过来测一下,如果有啥子问题,听说这个柜子还能帮我联系到县里大医院的医生,直接给我看病、开方子!真的是太感谢你们咯,把这么好的东西带给我们,让我们不用再跑那么远的路,就能把病给治了!”

微信图片_20170818152913.jpg

  给金岭村村民带来如此健康便利的这套设备系统,正是由湖北省楚天视讯网络有限公司和中信国安旗下“慧健康”共同建设的新型医联体物联网平台,也是湖北省下沉到村医的智慧健康分级诊疗的核心试点项目。经过23天的实地奋战,“慧健康”团队为全村村民实现了个人及家庭健康档案在线管理,帮助村民足不出户获取精准健康教育,并且在家或卫生室医生的协助下即可享受县级医院医疗资源,真正实现了医疗资源的县乡村一体化。

  8月31日,由湖北省委常委、常务副省长黄楚平带队,88个省部门负责人、17个地市州分管负责人组成的考察团专程来到金岭村帮扶现场进行了实地考察,在详细了解了各项目的运营情况后,黄楚平给予了充分肯定,并要求全省各地各部门认真学习借鉴。

微信图片_20170904112638.jpg

  让智慧医疗托起全民健康中国梦

  作为中信国安DVB+OTT战略重点项目,“慧健康”历经10个月的探索与努力,基于“医疗级”智能硬件设备,以三大云服务平台为架构,为社会各级医疗机构提供智慧健康系统解决方案。更为深层次的是,该项目通过对“健康档案+健康教育+分级诊疗”功能的重点打造,完美解决了贫困地区在健康档案管理、精准健康教育、分级诊疗三方面的老大难问题。

微信图片_20170904102753.jpg

  “智能、便捷、高效、低成本是我们一体机区别于其他智慧医疗设备的优势,使之更落地、更贴近县级及基层医疗机构的需求。”慧健康项目负责人刘新刚先生进一步阐述道:“‘健康中国’早已提升为国家战略部署,而健康扶贫工作更是重中之重!湖北省常务副省长黄楚平一行对‘慧健康’工作的认可,更坚定了我们进一步完善智慧医疗的步伐。未来,我们将继续为‘小病不出村,常见病不出乡,大病不出县’这一梦想的真正实现贡献一份力量,当然我们深知自己还任重道远!”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西临猗交警:为莘莘学子牢筑交通安全屏障
山西临猗交警:为莘莘
阿克苏市住建局驻村工作队开展交通安全知识宣讲活动
阿克苏市住建局驻村工
和静县举办“民族团结一家亲”民间艺人作品展
和静县举办“民族团结
山西临猗:为千名集训新生开授交通安全课
山西临猗:为千名集训
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系