站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

央视《农广天地》摄制组导演王少华一行到河北威县采访

时间:2017-09-13 19:00:54  来源:中国健康新闻网  作者:记者:许顺喜

图片1.jpg

  中国健康新闻网(记者:许顺喜)近日,中央电视台《农广天地》栏目摄制组王少华导演一行来到河北省邢台市威县,深入基层,进行了为期一周的实地采访与拍摄工作。

  王少华导演

  王少华,甘肃省平凉灵台人。中央电视台制片人,资深导演,资深传媒人。先后供职于中央电视台广告部,中央电视台四频道《让世界了解你》、《城市一对一》,中央电视台七频道《乡约》、《每日农经》《聚焦三农》《农广天地》等多个栏目,先后参与创作了各类电视专题,大型专题晚会等。参与编撰的书籍有《说出来不容易》、《农业电视节目策划36计》等。现供职于中央电视台七频道《农广天地》栏目,担任执行制片人。

  中国国际经济关系学会理事, 中国艺术摄影学会理事,北京生命科技产业协会监事长、中国发展战略学研究会农业战略专业委员会理事。

  据悉,此次采访将重点报道威县优质梨、葡萄的品种特色、种植技术、生产销售、相关餐饮文化等方面内容。届时,节目播出时长为30分钟。

  拍摄梨园区

  中央电视台《农广天地》栏目摄制组王少华导演来到威县后,在威县宣传部工作人员的陪同下,首先参观并拍摄采访了威县优质梨特色农业产业。

  拍摄梨园区游客采摘活动

  威县绿色A级梨产业园区始终按照“规模化生产,集约化经营,品牌化销售,产业化发展”的总体思路,致力打造河北领先,全国一流,世界知名的绿色A级梨果品牌,先后注册了翠威、洺水果品、威梨等梨果商标,在中外市场上引起了强烈反响。“吃威梨,有威力”,日渐成为中国梨果行业的新口号、新标杆。

  王少华导演与出镜主持人王萱

  威县绿色A级梨产业园区,是国家现代农业示范区重要组成部分,现为省级现代农业园区。“十三五”末规划发展高标准梨园35万亩,其中核心区发展10万亩,涉及7个乡镇104个行政村。目前已引进陕西海升、利派尔科技、河北秋月、河北龙集、河北国苈等龙头企业40家,建立健全农民合作社95个,发展种植大户34个,发展优质梨树面积10万亩,形成了龙头企业+合作社+大户“262”新型产业主体构成。

  在纪念抗战胜利70周年大阅兵期间,威县选送梨果到北京阅兵村慰问阅兵将士,经中国武警疾控中心检测全部合格,荣获“阅兵梨”美誉。

  巨峰葡萄

  此外,串串葡萄挂满枝,正值葡萄采摘时,王少华导演还参观了威县本地另一特色农业产业——巨峰葡萄。

  拍摄葡萄园区

  河北威县葡萄基地是我国五大葡萄产区中唯一符合最适宜区7项指标要求的优生区,常年种植优质葡萄10万亩以上,有中国葡萄之乡美誉近年来,威县按照供给侧改革发展理念,通过产业结构调整,大力发挥葡萄种植科普示范基地、葡萄种植专业合作社等组织的作用,引导农户强力推广成熟的葡萄种植技术和优质的葡萄品种,使威县葡萄种植产业逐步成为带动农民增收致富的又一大主导产业。

  拍摄现场

  目前,威县葡萄种植面积达到10万亩,其中设施葡萄8000亩,葡萄果品年产量2亿公斤,年产值9亿元,形成以洺州镇、第什营乡、方营镇、七级镇为中心的葡萄种植聚集区,种植范围扩展到全县15个乡镇172个行政村,拥有巨峰、京亚、夏黑、维多利亚等30多个优质葡萄品种,其中,巨峰葡萄产品以“口感好、果粒大、色泽艳、适应性强”等特点,成为主栽品种。

  最后,王少华导演还带领摄制组一行人对威县当地优质梨和葡萄的相关餐饮文化进行了拍摄。责编:贾建平

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
央视《农广天地》摄制组导演王少华一行到河北威县采访
央视《农广天地》摄制
阔尕西艾日克村工作队观看《2017访惠聚公益片—让祖国的新疆更美好》
阔尕西艾日克村工作队
河南淮滨县实验小学举行2017年秋季开学典礼
河南淮滨县实验小学举
河南淮滨公安交警上好开学交通安全第一课
河南淮滨公安交警上好
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系