站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

陕西省健康促进工作现场会在旬阳县城召开

时间:2017-11-14 09:15:19  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 初冬暖阳迎宾朋,太极山城涌春潮。为总结推广旬阳县创建国家级健康促进县工作经验,全面实施健康素养促进行动,由陕西省卫生计生委主办、省卫生宣传教育中心承办的全省健康促进工作现场会于11月13日在旬阳县城举行。省卫生宣传教育中心主任王 锐主持会议,国家卫生计生委宣传科教司李 浓副司长、陕西省卫生计生委陈 昭副主任、安康市政府何邦军副市长等领导出席并作重要讲话。

  会上,旬阳县政府副县长王拥军发表热情洋溢的致辞;表彰第二批健康促进县创建单位—旬阳县、耀州区、城固县、镇安县;西安市、安康市卫计局和旬阳县政府分别进行大会经验交流;省卫生宣传教育中心副主任王俊儒安排健康素养促进行动工作;省卫生计生委陈 昭副主任做总结讲话。

  王拥军副县长在致辞中说,全省健康促进工作现场会在旬阳召开,是中、省卫生计生委对旬阳县的信任和厚望,对建设“健康旬阳”具有里程碑意义。各级各部门必须抓住难得机遇,认真贯彻党的十九大和习总书记系列讲话精神,全面落实“将健康融入所有政策”策略,积极倡导“健康优先,健康教育先行”理念,加快建设“健康旬阳”步伐,为建设“一强五好”陕西强县、全面建成小康社会提供不竭动力。

  会议认为,旬阳县委政府高度重视,积极实施“将健康融入所有政策”策略,建立“政府主导、部门协作、群众参与、专业指导、法治保障”的长效机制;创建目标明确,以健康问题和需求为中心,全方位、全周期满足人民群众的健康需求;创建思路新颖,精心打造健康场所和健康支持性环境,把健康扶贫融入健康促进全过程,助力脱贫攻坚;创建效果明显,群众参与热情空前高涨,健康素养不断提高。探索出“三好三新一示范”的“331”健康促进旬阳模式。

  会前,参会代表还参观了太极城森林公园健康步道、县公安局健康促进机关和甘溪镇健康社区等。

  各设区市卫生计生局分管领导、主管科室负责人、健康教育所长和第一、二、三批健康促进试点县(区)、省卫生计生委相关处室和委直机关负责人以及媒体代表120人参加了会议。

  (旬阳县健康教育所 南家未 供稿)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“新时代 新使命 同心圆梦·美丽中国行”公益晚会在京举行
“新时代 新使命 同心
直播平台视频卖鹰 森林公安介入调查
直播平台视频卖鹰 森林
峰峰集团总医院北院区举行消防日消防安全培训和演练
峰峰集团总医院北院区
兴义检察长深入贫困村宣讲党的十九大精神
兴义检察长深入贫困村
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系