站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

海南七仙岭群众登山大赛 促进全民健身运动

时间:2017-11-15 14:13:18  来源:中国健康新闻网  作者:

  10月28日,“2017年全国群众登山健身大会(保亭站)暨海南七仙岭重阳节健身登山赛”在保亭县七仙岭国家森林公园举行,来自全国200名专业登山选手及3000余名登山爱好者欢聚七仙岭,畅享山水黎苗好风光。

55.jpg

  近年来,人们的生活水平越来越好,对生活质量的要求也越来越高,但身体亚健康的人群队伍却不降反增,缺乏运动是重要原因之一。随着全民健身活动的蓬勃开展,人们的生活观念也在发生着巨大的改变,为健康而消费成为新时代提高生活质量的一种趋势,体育运动也逐步成为一种生活时尚。

77.jpg

88.jpg

  随着自行车、登山、冲浪等带有生态特点的赛事,逐渐成为世界各地的热门比赛项目,常规化举办此类赛事对城市建设、区域经济发展及地方品牌建设具有积极的促进作用。全国群众登山健身大会连续第五年在保亭县举办,引起了社会各界的广泛关注和高度评价,成为保亭独具特色的体育旅游“新名片”。登山大赛所展现出的绿色、健康、环保的生活方式,让群众乐于参与其中,并为他们提供了更多的健身途径,极大推动了全民健身运动的浪潮,同时也将海南省的竞技体育和群众体育事业发展推向了新的高地。

33.jpg

  随着党的十九大会议的胜利召开,十九大报告中提出要广泛开展全民健身活动,加快推进体育建设,推动大众健身。保亭县以其独有的“雨林温泉谧境、国际养生家园”自然、人文优势,适应群众多样化、个性化健身的需求,提倡大力发展体育旅游、运动康复、健身培训等体育服务业。全国群众登山健身大会自2002年创办以来,已连续举办了15届,每年都有10多个省市参与,近百万群众参加,已然形成一个响当当的全民健身活动品牌。保亭县连续五年举办该赛事,将这一全民健身体育品牌与当地社会经济发展持续性融合,不仅将更好地助推保亭社会经济腾飞,更有利于海南省群众体育文化事业可持续性深入发展。责编:许顺喜

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
兴义检察长给全州检察干警讲专题党课
兴义检察长给全州检察
阿克苏纺织工业城(开发区)管委会组织开展送温暖送服务活动
阿克苏纺织工业城(开发
“新时代 新使命 同心圆梦·美丽中国行”公益晚会在京举行
“新时代 新使命 同心
直播平台视频卖鹰 森林公安介入调查
直播平台视频卖鹰 森林
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系