站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

央行三周来首“放水” 净投放300亿

时间:2018-01-12 14:28:44  来源:新华网  作者:

 继周三重启公开操作完全对冲到期量后,公开市场11日再次逆回购600亿。央行公告称,周四进行300亿7天、300亿14天逆回购操作,当日300亿逆回购到期,单日净投放300亿。这也是三周来首次实现资金净投放。

  央行恢复净投放但投放规量小,不改资金面延续收敛态势,主要回购利率进一步上升。银存间质押式回购加权平均利率全线上行,且上行幅度较前一日加大;交易所债券回购加权平均利率多数上行。

  有机构人士表示,对非银机构来说,目前流动性仍属正常范畴,融入利率抬升主要是央行此前持续净回笼效应的进一步显现。预计月中缴税将对资金面带来扰动,且中国农历春节前银行备付需求增加,从而提升市场谨慎预期。不过,从央行推出临时准备金动用等机制来看,维稳姿态犹在,后续需关注央行公开市场操作情况。

  有市场交易人士称,本周流动性问题应该不大,下周将有MLF到期和例行缴税,届时资金面恐面临扰动,特别是在监管趋严环境下,金融机构资金过桥作用被削弱,银行和非银、大银行和小银行的流动性分层可能进一步加剧,往后资金面又会回归偏紧局面;不过预计央行仍会灵活操作以稳定春节前流动性。(记者 钟源)

 

 

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
新能源汽车发展现状调查:面对质疑算清三笔账
新能源汽车发展现状调
骗局遇转折变暖心结局 84件爱心棉袄背后的冷暖故事
骗局遇转折变暖心结局
中国美院保洁哥热爱书法 “洗”出一地好字
中国美院保洁哥热爱书
“榜样的力量是无穷的”全国红军小学建设工程理事会表彰优秀少先队员、优秀教师在渝启动
“榜样的力量是无穷的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系