站内搜索:
您当前的位置:首页 > 综合新闻

石嘴山支队全面深化夏季消防宣传工作

时间:2018-06-13 15:59:47  来源:健康导报新闻网  作者:张帅 靳晓东

  健康导报新闻网讯 (通讯员 张帅 靳晓东)为全面提高群众抵御火灾技能,石嘴山支队以提高广大人民群众消防安全意识为出发点,积极拓宽宣传领域,丰富宣传载体,全面深化夏季消防宣传工作。

  消防志愿者,做好常态化宣传。为切实使消防宣传走入家庭,走进单位,接触人群最广、深入群众最快、市民依赖越来越强的群体,支队邀请消防志愿者共同宣传消防安全,普及消防常识,将消防知识带进千家万户。深入各街道、社区、农村,通过发放宣传资料、张贴宣传海报等多种形式,广泛向社区、小区、农村居民宣传有关夏季用火用电、逃生自救等方面安全常识,提醒居民日常用火、用电、用气的注意事项。

  参观消防站,确保教育无死角。支队广泛开展消防站开放日活动,让中小学师生及中小企业员工走进消防部队,令广大师生及员工能更真切、更全面的了解消防器材和消防安全知识,了解消防官兵的工作和生活,通过面对面的方式向广大师生及员工讲解火灾的危害性、发生火灾如何报警、对轻微的火情如何紧急应付、火场如何逃生、初起火灾的扑救方法、灭火器的使用方法等消防基础常识,并组织开展疏散逃生演练,反响热烈。

  主流媒体加网络宣传,扩大宣传影响力。支队充分发挥主流媒体影响力大、范围广、群众喜闻乐见的优势,同石嘴山市电视台联动合作,开展夏季防火宣传,营造良好的舆论声势。利用微博、微信、手机短信、等渠道发布消防安全提示,通过腾讯视频,爱奇艺视频,微博等平台发布支队自制微电影《兵心永恒》、《消失的电话》等微电影短片及《消防微课堂之生活小常识》等公益广告短片,给群众以正确的引导,切实提升市民抵抗火灾的能力,让目标人群全面、系统地了解消防,学习消防,传播消防。进一步营造良好的消防安全环境,把消防安全知识覆盖到群众日常生活中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南光山县司法局召开公证工作会议
河南光山县司法局召开
南溪区刘家司法所:以"会"促"宣"助推乡村法治宣传新格局
南溪区刘家司法所:以
发挥区位优势,为雄安新区造就美力人才——2018河北美力人才双创研讨会在石家庄举行
发挥区位优势,为雄安
天津宁河区帮帮团的爱心之举
天津宁河区帮帮团的爱
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系