站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

和静县“查北”社区大学生“说新疆”

时间:2017-08-28 09:20:49  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 2017年8月21日清晨,和静县和静镇查汗北路社区署期参加升国旗仪式的大学生哈西其米克以“雄奇壮丽的新疆是我可爱的家乡”为主题的“说新疆”发言,激情澎湃、极具感染力,赢得了现场社区各族群众的阵阵掌声。

  哈西其米克就读于吉林医药学院14级公共卫生事业管理本科班。她在发言中说:

  我在内地上学的这4年里,新疆这个词汇频繁的出现的我耳边,周围大部分人对于新疆的见解比较浅显,然而真正的新疆乃“绿洲花团锦绣、山河雄奇壮丽”,无不使人魂牵梦萦。

  在祖国的西北边疆——有着六分之一国土面积的新疆,是一个神秘、自然,不加任何粉饰的地方。这里有勤劳热情的人民,这里有四季分明的景色。天山、大漠、驼铃、古道,是她独有的地域特色。新疆素有“瓜果之乡”、“歌舞之乡”的美誉。“吐鲁番的葡萄,哈密的瓜、库尔勒的香梨人人夸!”具有西域风情的各少数民族舞蹈独具特色,美不胜收!

  新疆有着丰富的旅游资源和人文景观,有黄沙漫漫的沙漠,有白雪皑皑的高山,有一望无际的草原,有景色迷人的湖泊,有湛蓝千里的天空,有不同民族的风情。新疆人在如此美丽的环境中生长,注定了她追求至真、至善、至美的性格,还有那独领天下的豪迈。

  新疆的壮阔,给人以生命的启示和无穷的力量。正如歌中所唱的:“我们新疆好地方啊,天山南北好牧场。”那浓郁的西域风情、淳朴的民风、热情的民族,处处展现了新疆是个好地方。

  不管走到哪里,我都会不由自主的讲述新疆的故事。新疆,生我养我的故乡,我无时无刻都在眷恋着您,永远永远都会深爱着您!

  和静县:任万民、才登巴乐

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
神农架林区司法局集中组织观看《法治中国》
神农架林区司法局集中
姐弟俩陷困境 上海潢川商会承诺每年捐1万元助学
姐弟俩陷困境 上海潢川
潢川法院再掀“清收风暴” 继续实施专项执行
潢川法院再掀“清收风
山西临猗:突击夜查保平安
山西临猗:突击夜查保
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系