站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

山东新规:旅游厕所应免费开放,适度增加女厕位比例

时间:2017-09-12 09:56:29  来源: 齐鲁网  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网 为切实加强山东省旅游厕所建设与管理工作,提高旅游厕所规范化、标准化和常态化管理服务水平,推动山东省旅游厕所建设管理迈上新台阶,山东省旅游发展委员会于近日制定并印发了《山东省旅游厕所管理办法》和《山东省旅游厕所管理与服务规范》。

  据悉,新规适用于山东省旅游景区、交通集散点(高速公路服务区、车站、码头等)、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、城市商街、大型商场(超市)等旅游接待场所的公共厕所。

  新规提到,旅游厕所建设要兼顾实用性与美观性,体现地域文化特色和城市品质,在建筑风格、色调等方面要与周边的环境有机融合、与周边的建筑风格相融共生。有条件的厕所四周应植树、种花、栽草等,以美化环境;旅游厕所要注重人性化设计,充分考虑到特殊人群的要求,包括设置无障碍坡道、设置老年人和行动不便人群的专用厕门、婴幼儿打理台、第三卫生间等,根据人流规律适度增加女厕位比例。

  新规要求,旅游厕所的管理和维护由产权单位负责。政府投资建设的旅游厕所,已办理移交手续的,其日常管理和维护工作由接管单位负责;未办理移交手续的,由建设单位负责。旅游厕所在规定的时间内应免费开放,不得随意停用。旅游厕所因设施故障等原因确需临时停用的,管理维护责任人应当公示停用期限,并及时维修。除水、电设施故障外,一般应当在24小时内排除故障,恢复使用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
拓宽销售渠道 帮助农民增收
拓宽销售渠道 帮助农民
濮阳县联社:心系教育送大爱 倾力帮扶献真情
濮阳县联社:心系教育
阔尕西艾日克村收看学习专题片《天山誓言》
阔尕西艾日克村收看学
驻村工作队开展“民族团结一家亲”活动
驻村工作队开展“民族
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系