站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

今秋北京280多万市民赏彩叶

时间:2017-11-07 09:25:45  来源:新华社  作者:魏梦佳

  中国健康新闻网讯 据新华社北京11月5日电(记者魏梦佳)近期随着气温下降,北京观赏彩叶、红叶季节已接近尾声。据北京市园林绿化局统计,今年秋天,全市各大景区景点共有280多万市民游客观赏彩叶。

  据悉,为了方便市民观赏秋景,北京园林绿化部门在前期就通过各种方式向市民推荐了奥林匹克森林公园、八达岭国家森林公园、北宫国家森林公园、慕田峪长城风景区等11处分布全市各区的优质彩叶景区。统计数据显示,今秋,11处彩叶观赏区共迎来赏红游客214.27万人次,平均每天接待市民7.14万人次。此外,香山公园也人头攒动,游客量达68.8万多人次。

  连日来,在八达岭国家森林公园,色泽艳丽、漫山遍野的红叶彩叶与蜿蜒盘旋的八达岭长城一起,构成一幅金秋壮美景象,引来大批游客观赏、拍摄。在奥林匹克森林公园等市区多家公园内,缤纷绚烂的彩叶秋景也成了市民们争相拍摄的对象。

  据了解,为了给市民提供最佳的观赏环境,北京各公园风景区还采取了多种措施服务游客,例如八达岭红叶岭景区增加值班人员加大园区巡查,北宫国家森林公园安排专人在景区周边道路、停车场、人员密集区加大疏导等。

  近年来,北京在绿化建设中加强了彩叶植物的应用以丰富秋景景观,2000年开始实施彩叶造林工程。截至目前,全市彩叶林面积已超过40万亩,主要分布在风景名胜区、旅游区、前山脸地区和主要公路、河流两侧等重点区域。在平谷、怀柔、密云、昌平、延庆、门头沟、房山等多区,现已形成千亩以上彩色景观点上百处。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
兴义市人民检察院举行聚焦十九大系列活动之“快乐徒步走,健康伴我行”
兴义市人民检察院举行
优美因子品牌故事——爱在高寒深处
优美因子品牌故事——
五四一总医院胸泌外科手术前的温情温暖患者心
五四一总医院胸泌外科
临猗:警民合力抓疑犯 巡逻工作显成效
临猗:警民合力抓疑犯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系