站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

2018年嬷嬷幢增福财神庙会暨财神文化节隆重举办

时间:2018-09-03 11:11:53  来源:中国都市新闻网  作者:郭小峰

  中国都市新闻网(郭小峰)2018年9月1日(农历七月二十二)淄博市聊斋俚曲研究会、淄博市绿色志愿者协会等组织共同主办了嬷嬷幢增福财神庙会暨2018财神文化节。节会活动包含了极具本地特色的传统民俗敬献祭品舞,以及财神文化节文艺演出等。

  洪山镇各村群众的献祭舞独具一格。舞蹈者身着特殊民族服装,跳着轻盈的舞步,将一份份祭品敬献给财神爷。淄博市聊斋俚曲研究会鞠素萍会长现场用聊斋俚曲演唱了俚曲的经典曲目,据介绍,这种舞蹈来源于古代人们的祭祀活动,一直流传在淄博民间,流传了上千年。

  庙会当日约2000余人参加,参会人员遍及淄川区各乡镇,人们怀着喜悦的心情,敲锣打鼓,打着“增福财神朝拜团”的横幅,抬着献给财神爷的牌匾和祭品,挑着一串串元宝,载歌载舞,从四面八方聚集到财神文化的起源地---嬷嬷幢增福财神祖庙。

  各文化研究机构也应邀参加了本届庙会,稷下研究院院长宣兆琦教授在活动现场对民间传承和保护增幅财神非物质文化给予了高度赞赏,山东省文化产业国际商会等应邀参加了本届庙会,媒体及记者应邀参会并对庙会活动做了相应报道。 (淄博市聊斋俚曲研究会供稿)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系