站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康旅游

故宫游览有了新通道

时间:2018-10-08 15:40:21  来源:北京晚报  作者:孙乐琪

  这个国庆假期,到故宫博物院参观的游客有了新的游览通道——故宫城墙实现了南北贯通开放。站在城墙上,观众可俯瞰3/4的紫禁城,甚至可以一探部分“神秘”的未开放区域。

  故宫博物院院长单霁翔介绍,此次新开放的城墙包括故宫南面午门至西南角楼段,观众不仅可以近距离地观赏西南角楼,还能在此俯瞰故宫新近开放的南大库家具馆区域。与此同时,作为打通南北“高空交通”的重要节点,随着东华门城楼至东北角楼段城墙的开放,故宫东城墙的“交通”全部打通。

  记者了解到,故宫城墙是我国现存规模最大、保存最完整的皇家宫殿城墙,其总长度为3437.6米,城墙顶宽6.63米,底宽8.55米,高9.3米。如今,故宫已实现南、东、北三面的城墙全部开放。为保护城墙和游客游览的安全,开放的城墙铺设了宽约1.5米的木栈道,栈道两侧加装安全护栏。观众站在城墙上可以俯瞰3/4的紫禁城,领略紫禁城从南到北的景观,还可以一窥部分未开放区的“真容”。

  据悉,故宫开放城墙的“立体交通”系统,主要是为了缓解神武门的观众压力,实现观众的分流。随着南、北、东城墙的打通开放,从午门到神武门城墙已实现南北贯通开放,让观众在单向参观的基础上,有了向西、向东、向南的“回看”线路的多样化参观选择。(记者孙乐琪)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
济川药业董事长曹龙祥上榜福布斯中国2018中国上市公司最佳CEO
济川药业董事长曹龙祥
深泽县医院举办庆中秋、迎国庆双节图片展活动
深泽县医院举办庆中秋
潢川县交通事故一体化处理中心挂牌成立
潢川县交通事故一体化
迁西三屯营镇开展“迎国庆、保安全”安全生产专项检查
迁西三屯营镇开展“迎
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系