站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

濮阳县联社:心系教育送大爱 倾力帮扶献真情

时间:2017-09-12 09:18:25  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 9月6日上午,濮阳县梨园乡梁申小学格外热闹,濮阳县农信社精准扶贫献爱心捐赠仪式在该校举行。该联社一次性购置校服、书包各120套,以绵薄之力为梁申小学的教育事业做一份贡献、尽一份责任。该联社党委书记、理事长薛献杰,梨园乡人民政府乡长李多峰、人大主席李海顺、梨园乡中心校校长王学民等出席捐赠仪式。

DSC_0489 - 复件.JPG

  据了解,梁申小学已有60余年办学史,自办学以来,承接了周边申庄村、殷庄村、邓庄村以及梁寨村4个村学生学前及小学教育,目前在校生学120名,极大地方便了周边村学生上学。

  捐赠仪式上,薛献杰理事长说道:扶贫济困是中华民族的传统美德,更是我们义不容辞的社会责任。慈善事业是一项高尚的事业,自濮阳县农信社发展以来,我们始终秉持强烈的社会责任感,时刻不忘践行社会责任,为弘扬中华民族的优良传统,构建和谐社会贡献一份力量。薛献杰表示,希望广大学生不负父母养育之恩,不负良师规训之德,不负社会支持之爱,好好学习,天天向上,练好本领,以优异的学习成绩和将来的出色表现,报效祖国,回报社会,造福乡邻。

  李多峰乡长表示:濮阳县农信社资金取之于当地,用之于当地,反哺于社会,在大力支持地方经济发展的同时,多年来为所帮扶辖内梁寨村脱贫和发展做了很多,这次捐赠的书包和校服能有效解决家庭贫困学生的后顾之忧,为学生们创造更加良好的学习环境,今后,我们将督促学校进一步提高教育教学质量,不辜负社会各界的殷切期望。

  近年来,为更好地履行社会责任,濮阳县农信社在实现自身效益快速发展的同时,积极参与社会公益事业,履行社会责任,回报社会,为需要帮助的集体和个人伸出援助之手。通过自身业务平台,先后开展了助学贷款、大学生创业贷款和大学生村官贷款,圆了莘莘学子的大学梦,为有志青年提供了创业支持。全面开展了金融精准扶贫工作,累计发放精准扶贫贷款709笔,金额18536万元,帮助3700余户家庭走向脱贫致富道路,直接受益人数13200余人。3年来,通过派驻第一书记、机关党员结对帮扶、信贷扶持、爱心救助等措施,对梁寨村开展对口帮扶工作,先后投资10余万元,帮助该村平整了村委大院、修建了厕所、修通村内道路8600米,安装路灯50余个、建桥一座、打机井6眼、安装了自来水等,并为村室安装了空调、电脑、接通了网线。向村内贫困农户、孤寡老人、贫困留守儿童捐赠衣物,利用春节、端午节等开展节日慰问活动,帮助困难户解决实际问题。热心公益事业、践行社会责任,已成为该联社企业文化的重要组成部分。

  濮阳县农信社大力支持帮扶梁寨村的公益举措,真正为帮扶对象办了实事,捐赠互助之中用真情温暖了人心。该联社在不断成长与发展的同时,仍然担负着一份社会责任,将善举真正落到实处,用大爱承载温暖与希望。尽己之力做帮扶,尽己之长做回馈,用自己的公益行动带动更多的人参与公益事业,让美好落地生根!(濮阳县联社 白阳省)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
濮阳县联社:心系教育送大爱 倾力帮扶献真情
濮阳县联社:心系教育
阔尕西艾日克村收看学习专题片《天山誓言》
阔尕西艾日克村收看学
驻村工作队开展“民族团结一家亲”活动
驻村工作队开展“民族
河北威县旅游产业发展大会
河北威县旅游产业发展
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系