站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

债无忧原总裁朱林先生经历与感悟

时间:2017-11-10 17:21:23  来源:中国健康新闻网  作者:

  时光荏苒,回眸往事,进入金融行业已历时七载。2015年年初,开始关注不良资产处置领域,从参与创设债无忧,并成为债无忧创始人之一,至今已有1000余个日夜,热爱并参与这个行业的初衷,在于周围的人多受债务债权困扰,自我的责任心促使我深表同情。

  社会存在贷后问题,积压大量的逾期呆账;企业的现金流出现恶性循环,大量的应收账款无法及时回收,导致企业资金流转不畅,严重影响企业的生产经营与再投资活动,更有甚者导致企业资金链断裂,造成严重的社会问题。而法院存在的执行难问题,又无法保障债权人在胜诉之后切实维护自己的合法权益,其他民间债权催收行为又极易导致违法犯罪,人与人之间不讲诚信、信用缺失等种种因素造成现阶段的民间债权处置困局,至2014年9月,我国民间金融市场规模就超过5万亿,这都令我痛心疾首。在深入了解民间与机构"催收"内幕之后发现,所谓"催收"无非就是一些下三滥手段,不仅无法对当事人矛盾提供有效化解方式,相反还会破坏社会的稳定与和谐,给当事人带来更大的心理负担。在银行方面,1998年,中国人民银行发布《贷款风险分类指导原则》正式将银行贷款根据风险程度划分为正常、关注、次级、可疑与损失。其中,次级类贷款、可疑类贷款、损失类贷款统称为不良贷款,银行类不良资产严重损害了金融系统自身的安全性,、盈利性、流动性,削弱了银行抵御国际资本、货币市场风险的能力,提高了银行的筹资资本,严重阻碍了国民经济发展。2016年四季度末,商业银行不良贷款余额15123亿元,较上季末增加183亿元。

  "黑吃黑""暴力""前期费用""个人信息泄露""进度不透明"……这都是催收行业普遍存在的问题陷阱,让债权人所渴望的主张债权"安全""高效"的原则很难实现。

  创立债无忧伊始,我就在深思:自己能否为不良资产处置事业尽一份绵薄之力,在多方筹备之下,债无忧应运而生,每天早8点到晚11点,兢兢业业,不分季节,不舍昼夜,每周105个小时的工作占用了我的全部时间;建立全民诚信,提升个人信用意识,以互联网思维贯穿、联通成为我生活的一切。此处不得不提,自己当时的小想法是要能帮助身边的每一个人,是能够成功的化解每对债权债务人的矛盾,自己只要实现这个小目标,就会倍感欣慰。

  近年来我一直在思考,这个行业的标准到底应该如何建立,人与人之间的诚信应该如何修复,个人的信用意识应当如何提升……这些问题每天都在我的脑海中萦绕。

  现在,我很肯定地告诉大家:我找到了新的突破口——行业中,缺的是标准,缺的是人才,缺的是经验,缺的是正能量。我很肯定我及我的团队未来要做的是什么。

  今晚,我坐在书桌边写在债无忧的最后的故事,我要感谢命运的安排,让我的人生历程与不良资产处置的发展轨迹有了这样一段精彩的交集。我要感谢时代的风潮,制造着接踵而至的创新风口,使得我们有机会以最坚定的姿态和最具效率的方式开始重塑自我。我要感谢社会各界对我的支持,让我心无旁骛全力向前。回顾这一段由内及外、充满曲折艰辛的创业历程,让我尤为感慨。就像蝴蝶的破茧一样,我们每一个人都曾陷入过迷茫,感受到来自内心的巨大压力和阻力,但心中的使命感让我们无所畏惧。

  这是一个最好的时代,我们每个人都面对无数的机遇和选择空间,我们努力并拥抱所得;一个全新行业,一个新标准,一个新模式即将到来,当万事俱备的时候,我一定会告诉你。

  一切机会都会留给有准备的人,未来一定很艰难,可是我已做好准备,即使前方荆棘密布,即使前方充满危险,我依然风雨前行、无怨无悔。只要知道我所做的是一个朝阳行业,是大势所趋,是充满阳光,利国利民就可以了。在这里,我将留下伏笔。

  最后真诚感谢,在创立债无忧的那些日子里鼓励我、支持我、肯定我的朋友们!

  债无忧原总裁朱林先生华丽谢幕,我们明天见。 (文\朱林 2017年10月29日晚)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广西白石山三清观举办“学习十九大会议精神”座谈会
广西白石山三清观举办
河南淮滨:召开新闻工作者表彰会喜迎第18个记者节
河南淮滨:召开新闻工
兴义市人民检察院举行聚焦十九大系列活动之“快乐徒步走,健康伴我行”
兴义市人民检察院举行
优美因子品牌故事——爱在高寒深处
优美因子品牌故事——
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系