站内搜索:
您当前的位置:首页 > 心灵驿站

河南淮滨:大圆槕一字排开孝道饺子宴开吃

时间:2017-11-13 09:10:03  来源:中国健康新闻网  作者:

8K1A7069.JPG

  中国健康新闻网讯 査身体、包饺子、理发、歌舞表演,老人、义工欢聚一堂其乐融融。这便是发生河南省淮滨县桂花办事处郑营敬老院里的和谐景像。

  11月12日上午,由淮滨县义工协会、淮滨县康民堂大药房、淮滨电视台“淮乡农韵”及民间团体共同举办的“孝行天下、情暖滨城”活动来到淮滨县桂花办事处郑营敬老院,他们为敬老院送上了米面、猪肉、食用油等物品。20多名义工一进敬老院,就开始为老人们打扫卫生、检查身体、理发、包饺子,大家忙的是不亦乐乎。文艺团队还为老人们表演了歌曲、舞蹈、萨克斯,一时间,敬老院里就像过年一样热闹,老人、义工、孩子在院里有说有笑乐陶陶。

  上午11时许,义工们为老人们包的20多拍子有荤有素的水饺开始下锅,不一会他们就将一碗碗热腾腾的水饺端到大圆槕上,老人们吃了一碗又一碗,个个吃的是津津有味。这时只听一位老人边吃边说:“我今年70多岁了,这是我几十年来感到最幸福的一天,你们城里的年轻人真好”。

  图为当天上午,敬一片老院欢乐祥和的景像。

  王长江

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨:大圆槕一字排开孝道饺子宴开吃
河南淮滨:大圆槕一字
广西白石山三清观举办“学习十九大会议精神”座谈会
广西白石山三清观举办
河南淮滨:召开新闻工作者表彰会喜迎第18个记者节
河南淮滨:召开新闻工
兴义市人民检察院举行聚焦十九大系列活动之“快乐徒步走,健康伴我行”
兴义市人民检察院举行
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系