站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

7岁男童从2岁起爱喝自来水 脑袋里长出寄生虫

时间:2015-11-03 12:16:26  来源:  作者:

  小龙从2岁开始就喜欢喝自来水,哪知喝了几年,一位“朋友”不请自来在他脑内安家,且还是个顽固分子。

  男孩右眼痛得撞墙

  6月初,家住黔江新华村的7岁男孩小龙时不时地头痛,父母以为他感冒,就只是让他吃感冒药来缓解。结果小龙头痛越发厉害,双眼也胀痛无比。6月27日,小龙父亲陈贵君就带着儿子到县里的医院照片检查后发现,一条长约十厘米的寄生虫,蜷缩在他的颅内。

  8月10日,再经过检查,那条寄生虫消失了。可陈家夫妇悬起的心还未落下,小龙的右脸庞又莫名肿起来。“肿得发亮,像个大馒头,整个脸都变形了。”9月中旬,经过中医治疗,这“馒头”慢慢没了。

  可脸部才恢复原样,右眼却又生出毛病来。9月15日深夜,小龙早已进入梦乡,突然,右眼一阵剧烈疼痛将他痛醒,眼泪止不住地往外流。听着儿子撕心的惨叫,不住地在床上打滚,陈贵君夫妇心痛得跟着大哭。

  小龙在当地医院进行治疗,但没有收到什么效果。娃儿被痛得不停地用手捶脑壳,还撞墙。

  喝生水导致脑内长虫

  “眼睛肿是寄生虫感染引起的。”小龙的主治医生赵姣说,孩子颅内的孟氏魅宫绦虫看似消失了,但它可能留下了幼虫或虫卵,继续生存在小龙右眼的皮下组织内,“一旦深入到他的眼内,他的视力会受到影响。”

  赵医生说,生水和未煮熟的食物内都有可能存在这种寄生虫。小龙从2岁开始就喝生水,只要口渴了,就对着打开的水笼头畅饮一气,还吃过半生不熟的蛇肉。陈贵君后悔地说,“我们全家都这么喝,习惯了。根本没想到喝生水这么害人。”

  为了赶走这条虫,陈家至今已花了5万元。因为寄生虫顽固,小龙何时能恢复也还是个未知数。“我们还会请专家会诊,尽快治好他。”赵医生说。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
潜心研修数十载,开拓创新誉杏林
潜心研修数十载,开拓
重庆市旅发委牵手携程打造知名旅游目的地
重庆市旅发委牵手携程
倡导健康生活 平安好医生宣布郑恺担任品牌代言人
倡导健康生活 平安好医
IF艾霏莎医美发布会震撼耀启与美相约,睿智之选,携手双赢
IF艾霏莎医美发布会震
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系