站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康环保

尘土残存量检测将扩至二级道路

时间:2017-08-22 09:32:27  来源:新华网  作者:

1121520684_15033630946671n.jpg

  昨日,西城区太平桥大街与金城坊街路口,西城环卫工作人员用高压水枪对道路污垢进行清除。记者 侯少卿 摄

  中国健康新闻网讯 据新华网 昨日,记者从市城管委了解到,明年北京市道路尘土残存量检测范围将从目前的一级道路扩大到二级道路,检测条数也将在目前90条一级道路基础上有所增加。

  前7个月道路尘土残存量降5%

  昨日,在西城区太平桥西大街,一辆洒水车和一辆洗扫车一前一后正在洗刷路面。这条道路先由洒水车冲刷,后由洗地车回收污水等。

  随后,北京环卫科研所工作人员现场对清洗过的路面进行尘土残存量检测。环卫监测车快速收集路面尘土并称重,显示为3.7克。意味着这条道路尘土残存量为每平方米3.7克,优于每平方米10克的标准。

  根据《关于印发2017年环境卫生重点工作任务的函》,城市道路机械清扫保洁组合工艺(冲、扫、洗、收)作业率达88%以上,机扫率达89%以上。其中,重点道路每日机械冲洗达到2次以上,日再生水使用量达到2.5万吨。

  市城管委环卫处副处长谢广庆介绍,今年夏季,北京继续加强冲洗力度,全天候实施洗地。1月至7月道路尘土残存量达到13.5克每平方米,同比下降5%。

  道路尘土残存量结果纳入考评

  今年,北京将城市道路尘土残存量检测数量由每月60条增加到90条。谢广庆介绍,每日的检测结果在市城市管理委外网公布,每月检测结果纳入市环境卫生综合考评,报市政府,通报各区政府。

  此外,他透露,目前北京市共有3台环卫监测车,每个月对全市90条一级道路进行检测,明年监测车将增加到8台。检测道路的覆盖面会越来越大,会增加二级道路。

  各区还将进一步提升道路冲洗作业能力。谢广庆说,将配足冲洗车辆设备,同时督促各区加大道路冲洗频次,做到“用水见量,路面见亮”。此外,还将以重点任务完成为检验标准,开展通报和绩效考核,并继续做好重污染天气城市道路清扫保洁应急保障工作。(信娜)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
尘土残存量检测将扩至二级道路
尘土残存量检测将扩至
河南淮滨:防胡镇扶贫车间建地头
河南淮滨:防胡镇扶贫
潢川联创办、综合执法办联合清理违规占道户外广告牌
潢川联创办、综合执法
网购家居用品这些问题要注意!
网购家居用品这些问题
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系