站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康环保

环保部: 正推动建立独立环保税种

时间:2017-08-23 09:22:02  来源:经济参考报  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网 22日,环境保护部召开新闻发布会介绍说,环保部正在推动建立独立环保税种,将排污费改为独立环保税,对高污染产品征收消费税。

  业内人士认为,环保税征收涉及到水、气、噪声等流动性要素,征收难度大。对此,环保部政策法规司司长别涛介绍说,相关部门正在抓紧起草环保税法实施条例。已经有三个部门下发贯彻实施的通知,要求各地方做好征税准备工作。

  他说,环保税的前身来自于排污费。“排污费改为环保税,有些工作机制,需要环保部门和税务部门平行交接和移送。现在根据新的税法,首先是税费平移,现行收费的项目种类标准平移到环保税,一个基本原则是,企业向税务部门申报排污量,税务部门核定征收,中间如果有疑问,可以向环保部门提出复核。部门之间建立起信息共享,协作机制”。

  据悉,2012年以来,环保部配合人大立法机关完成7部环保法律的制修订,推进完成8部环保行政法规和22件环保部门规章的制修订。目前正在配合人大立法机关开展核安全法、土壤污染防治法制定工作,配合财政部开展环境保护税法实施条例的制定工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
固始交警开展交通安全整治宣传攻势战执法直播活动
固始交警开展交通安全
尘土残存量检测将扩至二级道路
尘土残存量检测将扩至
河南淮滨:防胡镇扶贫车间建地头
河南淮滨:防胡镇扶贫
潢川联创办、综合执法办联合清理违规占道户外广告牌
潢川联创办、综合执法
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系