站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康环保

河北强力推进冬季清洁取暖

时间:2017-08-28 09:31:07  来源:人民网  作者:

  中国健康新闻网讯 据人民网 (记者史自强)记者从河北省环保厅了解到,今年河北强力推进冬季清洁取暖,1到7月全省共淘汰燃煤锅炉20379台、35398蒸吨。

  据了解,燃煤污染,尤其散煤污染是导致河北大气污染严重的重要原因。按照河北省要求,淘汰燃煤锅炉主要包括取缔关闭、集中供热替代、实施电代煤气代煤等,以减少煤炭消耗量和污染量。河北提出,今年10月底前,各市建成区将全部淘汰35蒸吨及以下燃煤锅炉,各市城乡接合部和县城淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉。

  河北省环保厅副厅长殷广平介绍,目前河北省已淘汰燃煤锅炉2万多台,约可削减燃煤量700万吨。为确保燃煤锅炉淘汰到位,河北实行燃煤锅炉清单式和台账式管理。在此基础上,河北还出台补贴政策,拆除一台燃煤锅炉每蒸吨补助3万元,实施清洁能源替代每蒸吨补助8万元,以推动燃煤锅炉治理顺利进行。

  在加强燃煤锅炉治理同时,为推进冬季清洁取暖,河北在全省146个县(区)启动气代煤、电代煤,并加强火电机组关停减煤工作,今年1到7月全省关停小火电燃煤机组19台。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
神农架林区司法局集中组织观看《法治中国》
神农架林区司法局集中
姐弟俩陷困境 上海潢川商会承诺每年捐1万元助学
姐弟俩陷困境 上海潢川
潢川法院再掀“清收风暴” 继续实施专项执行
潢川法院再掀“清收风
山西临猗:突击夜查保平安
山西临猗:突击夜查保
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系