站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康环保

张家港加强固体废物进口管理

时间:2017-09-06 09:24:25  来源:国际商报  作者:

  中国健康新闻网讯 据新华网 从江苏张家港检验检疫局获悉,近日,国务院办公厅印发《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》,方案要求全面禁止“洋垃圾”入境。

  张家港检验检疫局建议相关外贸企业,提前做好准备。据介绍,根据方案,2017年年底前,将禁止进口生活来源废塑料、未经分拣的废纸及纺织废料、钒渣等品种。2019年底前,逐步停止进口国内资源可以替代的固体废物。国家将完善相关法规制度,减少固体废物进口口岸数量,提高进口门槛,严厉打击洋垃圾走私,更好地保护生态环境安全和人民群众身体健康。

  一直以来,张家港检验检疫局在进口废料监管中严把安全关,严防“洋垃圾”转移入境,对检出环保不合格废料,均出具《检验检疫处理通知书》和《检验检疫证书》,移交海关作退运处理。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康服务业大会落幕,基云惠康助力精准健康管理
健康服务业大会落幕,
第三代α-葡萄糖苷酶抑制剂可有效控制餐后血糖
第三代α-葡萄糖苷酶抑
山西临猗交警:为莘莘学子牢筑交通安全屏障
山西临猗交警:为莘莘
阿克苏市住建局驻村工作队开展交通安全知识宣讲活动
阿克苏市住建局驻村工
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系