站内搜索:
您当前的位置:首页 > 健康环保

黑色素瘤难发现 美发师或能帮忙

时间:2017-12-22 15:31:58  来源:新华网  作者:

 

  黑色素瘤属于恶性程度较高的皮肤癌,难发现且死亡率高,让皮肤科专家头疼不已。现在,美国研究人员考虑请美发师帮忙,以期尽早查出这种疾病。

  科罗拉多大学和南加州大学洛杉矶分校研究人员先前对45家理发店的108名美发师展开初步调查,发现他们有能力协助尽早检出病灶。于是,研究人员制作了一段5分钟的视频,教美发师鉴别黑色素瘤的基本常识,包括辨别痣的边界、颜色、大小、不对称性等特征。一批美发师接受培训后,71%的人能准确发现问题痣。

  研究人员在美国最新一期《美国医学会杂志·皮肤病学卷》月刊上刊文说,黑色素瘤的早期诊断和早期治疗至关重要,但不少黑色素瘤出现在头皮、颈部等部位,难以发现,因此错过了最佳治疗期。美发师由于其工作特性,能够协助检测出异常痣,有望提高黑色素瘤早期检出率。

  供图/视觉中国

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2018联合国华人春节联欢晚会即将迎春绽放
2018联合国华人春节联
周宝成:愿做文化艺术传播的“行者”
周宝成:愿做文化艺术
三联书店海边公益图书馆:最孤独图书馆缘何火爆
三联书店海边公益图书
中国好公益平台路演会安徽站举办,现场129份合作意向签署
中国好公益平台路演会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系