站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

环境与人共存,开发与保护同步

时间:2018-10-09 09:18:26  来源:健康导报新闻网  作者:苑梦园

  健康导报新闻网讯 近年来,夏蔚镇天蓝水碧,环境日益改善,这与该镇进一步完善环境保护管理制度,加大对企业环保监管力度,增强对环境保护的宣传,提高群众的环保意识息息相关。

  一、提高思想认识,认真落实工作责任制。环境保护工作是关系到生态、社会和经济可持续发展的大事。近年来,夏蔚镇党委、镇政府认真贯彻各级领导机关关于环境保护工作会议精神,从全面建成小康社会的高度,充分认识环境保护工作的重要性和紧迫性,把环境保护工作列入重要工作日程,尤其把乡镇企业的环境保护工作作为全镇环境保护工作的重中之重来抓。每年年初,镇环保办与辖区内企业负责人签订环境保护目标责任书,要求各企业按照目标责任书的内容,每条每款抓落实,责任到人。

  二、扎实开展环境保护宣传教育工作,全面贯彻《环境保护法》。一是通过印标语、办板报、挂横幅、发传单等多种形式,广泛开展环境保护宣传教育活动。通过镇“村村响”广播宣传《环境保护法》及相关法律、法规知识,给企业下发《安全生产法》材料200余份,同时在镇政府门前、各企业驻地悬挂、张贴安全生产标语10余幅,大力营造环境保护宣传气氛。二是企业进一步加强了自身厂容厂貌的整治,辖区内各企业加大美化、亮化、硬化、绿化工程投入经费。通过广泛宣传,使镇村及企业干部职工重视支持环保工作、爱护环境、保护环境的意识进一步增强。

  三、环境监理和管理工作任务落到了实处,生态环境进一步改善。一是对重点企业单位实施量化管理,并定期对其污染物排放情况进行跟踪检查,督促企业采取防治措施,降低能耗,减少大气及排污污染,确保企业增产不增污,人员累计深入企业现场检查指导12人次。二是加大绿化造林工程,认真组织干群参加植树造林,绿化荒山工作,同时加大乱开荒整治工作力度,全镇生态环境进一步改善。

  (沂水县夏蔚镇 苑梦园)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
庆华诞读书声响彻邢襄大地
庆华诞读书声响彻邢襄
固始县交警大队开展国庆交通安全出行“大直播”活动
固始县交警大队开展国
济川药业董事长曹龙祥上榜福布斯中国2018中国上市公司最佳CEO
济川药业董事长曹龙祥
深泽县医院举办庆中秋、迎国庆双节图片展活动
深泽县医院举办庆中秋
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系