站内搜索:
您当前的位置:首页 > 生态环保

夏蔚镇多措并举确保环境保护工作常态化

时间:2018-10-12 09:25:16  来源:健康导报新闻网  作者:苑梦园

  健康导报新闻网讯 近年来,夏蔚镇始终把环境保护作为一项重要工作,不断加强领导,层层压实责任,扎实开展行动,使镇域内环境保护工作实现常态化。

  切实强化领导,提高认识。成立环境保护专项检查领导小组,由镇主要领导担任组长,分管领导靠上主抓,环保、安监、环卫、食安、综治等部门联动落实,各村也成立相应的领导小组,在全镇形成从上到下的管理网络,确保人人有责任,层层抓落实。

  切实强化宣传,营造氛围。该镇通过村广播、发放宣传资料、建立学习专栏、写黑板报等形式,对《新环保法》、环境保护的重大意义以及相关知识进行大力宣传,进一步提高全民对环境保护工作重要性的认识,在全镇营造浓厚的舆论氛围。

  切实强化措施,迅速行动。该镇积极开展大气污染防治工作,划分工作网格,建立工作台账,开展专项巡查,以秸秆禁烧工作、烟尘防治为督导重点,对各村、各企业专门下发《关于立即开展工业企业污染排放专项整治行动的紧急通知》,并与其签订《环境保护责任书》。

  切实强化考核,确保实效。对镇域内所有工业企业以及个体工商户进行拉网式排查,重点排查涉水、涉气、涉危险废物工业企业的污染防治设施运行、排放情况,对排放不达标的企业立即关停整改,整改不到位决不允许开工。同时,镇考核办每周对环境卫生整治、大气污染防治等工作进行一次检查通报,现场打分,现场反馈,限期整改,以督导促长效。(苑梦园)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
品钛上线高效定制版消费分期方案 首次落地助力博动康复辅具分期
品钛上线高效定制版消
无证驾驶报废车 缉查布控现原形
无证驾驶报废车 缉查布
巴楚县琼库尔恰克乡党委“两到位”誓把值班备勤工作做实、做到位
巴楚县琼库尔恰克乡党
醉酒与人起争执 报警后牵出系列交通违法行为
醉酒与人起争执 报警后
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系