站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

河南淮滨公安交警上好开学交通安全第一课

时间:2017-09-13 09:10:15  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 自2017年秋季开学以来,河南省淮滨县公安交警大队认真开展“一警一班制”,以“关爱生命,安全出行”为主题,组织民警深入各中小学校上交通安全课,进一步提高中小学生的交通安全意识。

2.jpg

  交通安全课上,民警结合近年来因学生不遵守交通法规而造成的交通事故案例进行了讲解。针对学生上放学期间在道路上易出现的安全问题,民警提示学生不乘黑车、超员车、三轮车、货车、拖拉机和非法营运车,以增强中小学生的自我保护意识。同时提醒学生在骑车、走路时,要留心观察路面,做到“一看、二慢、三通过”,做到不闯红灯、不乱穿马路、不在道路上嬉闹玩耍,不随意翻越栅栏,乘车时不把头、手伸出窗外。民警还从出行教育入手,让孩子们认识哪里是人行道、哪里是非机动车道、哪里是机动车道,哪些是道路警示指示标志等,教育学生从小树立遵守交通法规的良好习惯。

  在进行交通安全教育的同时,民警还广泛的向中小学生宣传了《中华人民共和国道路交通安全法》有关条款,以此提高中小学生从小养成遵守交通法规的意识。

  交警进校园上安全课的做法,受到了中小学校师生们的热烈欢迎和赞扬。

  图为民警深入中小学校给孩子们上交通安全课时的情形。

  王长江

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨公安交警上好开学交通安全第一课
河南淮滨公安交警上好
张业军:戎马军旅路 翰墨书法情
张业军:戎马军旅路 翰
财报抢眼表现不俗!康臣药业上半年收入增长超70% !
财报抢眼表现不俗!康
拓宽销售渠道 帮助农民增收
拓宽销售渠道 帮助农民
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系