站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

临猗:警民合力抓疑犯 巡逻工作显成效

时间:2017-11-06 09:18:29  来源:中国健康新闻网  作者:

11563711914367406.jpg

  中国健康新闻网讯 临猗县巡逻队经过一年的探索,近日,在一件突发事件面前,展现出的成果实实在在,效果深入人心。

  10月24日,万荣县高村乡发生一起5死1伤惨案,当地警方悬赏5万缉拿犯罪嫌疑人陈某红。当日下午,接到犯罪嫌疑人可能逃往孙吉镇的协查通报后,孙吉镇党委、政府高度重视,立即召开紧急会议安排部署。在综治工作群和各村主干工作群发布紧急动态,要求各村利用广播紧急播放,并在各村主要地点张贴协查通报,发动全镇群众提供举报线索。

  接命令后,各村镇干部、治保会、巡逻队全面启动,230名巡逻队员在各村开始全方位巡逻,无数群众加入巡逻队伍,在全镇布下天罗地网,形成严密布控平台,摸排嫌疑人。下午五点多,有村民王某反映在南百底村西口沿河路上遇到过此人,说当时看见那人沿着沿河往前走,脸上还有血迹,回家看到朋友圈里转发的协查通报,很像那个嫌疑人,赶紧就向巡逻队反映。不多时,北赵村网格长张某斌也反映说在北赵村养殖场门口见过此人。巡逻队负责人立即情况上报给镇综治办和派出所。

  这两个村地处黄河沿岸,地形复杂,沿路有千亩莲池,务工人员往来频繁,犯罪嫌疑人如果身带凶器,后果不堪设想。孙吉镇党委副书记范自生、派出所张建民立即赶往南赵村,指挥南赵村巡逻队和民警展开巡查工作。晚八点左右,临猗和万荣公安先后赶到,谱写出警民合力搜疑犯的共识序曲。

  当晚,在南赵村成立了临时指挥部,在该村沿入滩口设立关卡,严查过往车辆人员。由于搜索面积较大,又从南赵村、北赵村、安昌、师家、屈村等抽调40余名巡逻队员和部分群众,与公安公安民警组成10支摸排小组,每组由两名巡逻队员带领,在南赵一带加强搜索。

  这是一个不眠之夜,村里广播宣传,沿路巡逻防范,处处搜索不断。所有人恪尽职守,不畏疲乏,一夜搜索,却不见犯罪嫌疑人的踪迹。天渐放亮,曙光初现,正当大家心存疑虑疑犯是不是逃离之时,接到北赵村一名八十多岁的老婆婆反映,说早上七点去地里摘菜时,发现村北的猪圈里躲着一男子,形迹可疑。民警立即赶过去,犯罪嫌疑人陈某红如惊弓之鸟,已逃离了躲藏一夜的猪圈。指挥部根据这一情况,进一步缩小搜索范围,集中在沿线范围布控,10月25日早7:30分,喜讯传来,犯罪嫌疑人陈某红在南赵村入滩口被抓获。

  临猗县自从组建巡逻队,完善基层社会治理,实现走村不漏户,村村都有巡逻队,为基层社会治理的多元化打开了良好的局面。此次抓捕行动,显现出各村的组织动员,群众的积极参与,全民融合共治家园的初步成效,将综治联防效果以全新姿态呈现,开创出警民联合全民参与的可喜局面。

  图为10月25日早抓捕犯罪嫌疑人陈某红现场

  姚凌燕 闫志红

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
临猗:警民合力抓疑犯 巡逻工作显成效
临猗:警民合力抓疑犯
“新时代 新征程”金波再创励志新歌《勇闯明天》
“新时代 新征程”金波
驻村工作队组织人员帮助村民捡棉花
驻村工作队组织人员帮
闻喜县瑞迩口腔门诊为幼儿园小朋友义务讲解牙齿保健知识并免费义诊
闻喜县瑞迩口腔门诊为
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系