站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

闻喜交警加强幼儿家长交通安全教育工作

时间:2017-11-09 09:12:19  来源:中国健康新闻网  作者:刘中青

  中国健康新闻网讯 为了进一步加强学龄前儿童和家长的交通安全意识,11月7日上午,闻喜县公安局交警大队深入辖区畖底中心幼儿园,就加强幼儿学前交通安全教育和提升接送学生家长安全意识开展专题宣讲。

  讲座中,民警针对幼儿认识能力低、交通安全知识少,安全防范意识弱的特点,采取动漫表演、亲子互动等形式,用浅显易懂的语言向家长及幼儿讲解交通安全基本知识。并向幼儿家长和老师简要通报了近年来涉及未成年人伤亡的典型交通事故,阐述了常见交通违法和交通陋习的危害性。同时指出:家长是孩子的第一任老师,家庭教育是孩子日常教育的重要组成部分,希望每一位家长从自身做起,从关爱子女安全出行的角度出发,自觉遵守交通安全法律法规,自觉拒绝交通违法,摒弃交通陋习,做好子女安全出行、文明出行的表率。

  此次幼儿家长教育培训,切实形成了幼儿交通安全教育家庭、学校、幼儿、交警四方联动机制,有效促进了“小手拉大手”与“大手牵小手”活动的开展,为教育幼儿健康成长安全出行营造了良好的社会氛围。

  (刘中青 刘佳)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河南淮滨:召开新闻工作者表彰会喜迎第18个记者节
河南淮滨:召开新闻工
兴义市人民检察院举行聚焦十九大系列活动之“快乐徒步走,健康伴我行”
兴义市人民检察院举行
优美因子品牌故事——爱在高寒深处
优美因子品牌故事——
五四一总医院胸泌外科手术前的温情温暖患者心
五四一总医院胸泌外科
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系