站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体调查

高泽司法所开展扫黑除恶专项斗争

时间:2018-09-18 09:22:27  来源:健康导报新闻网  作者:李华波 丁玉奇

  健康导报新闻网讯 近日,为贯彻落实《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神和各级会议部署要求,净化社会环境,维护良好的社会秩序,高泽司法所开展扫黑除恶专项斗争活动。

  针对村民大众,开展扫黑除恶宣讲活动。高泽司法所利用农村“赶大集”契机积极认真开展法治宣传、扫黑除恶、法治扶贫活动。采用悬挂法治条幅、设立法律咨询台、发放法律宣传彩页等形式,法治宣传形式灵活多样,受众面广泛。共计发放宣传彩页500余份,当场解答法律咨询50余人次,增加了广大人民群众的法律知识,使群众拥有了保护自身利益的法律武器。

  针对集体财产,开展三资清理专项活动。利用“党员一小时”活动,进包联村开展以农村“三资”清理、扫黑除恶专项斗争为宣传重点的。在村办公室、主要道路等显要位置悬挂“扫除黑恶势力,弘扬社会正义”、“坚决抵制侵占集体三资行为”等标语,让全体村民、广大党员干部了解情况,做到人人皆知、深入人心。集体学习上级相关部门下发的开展侵占村级集体“三资”清缴、开展农村集体资产资源突出问题专项治理、开展扫黑除恶专项斗争等方面的文件,并进行了具体情况解读。

  针对服刑人员,开展扫黑除恶专项行动。充分利用服刑人员到所报到、见面谈话、集中教育学习等时机,广泛进行扫黑除恶专项斗争宣讲。对辖区内全部社区服刑人员进行集中警示教育和个别警示谈话教育,稳步推进扫黑除恶专项斗争的开展。动员和鼓励社区服刑人员打消顾虑,积极举报涉黑、涉恶违法犯罪线索,做到不隐瞒、不保留。对重点人员进行了详细座谈,告诫他们不参与、不包庇黑恶势力,远离再犯罪道路。扫黑除恶专项斗争任重道远,高泽司法所建立长效机制,定期进行涉黑、涉恶违法犯罪线索摸排,将扫黑除恶专项斗争溶于工作之中,常抓不懈。

  李华波 丁玉奇

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
男孩贪玩不慎将手指卡住 邢台消防提醒家长应加强孩子安全教育
男孩贪玩不慎将手指卡
团的十八大精神进校园 新时代放飞青春梦想
团的十八大精神进校园
把爱贴近“精准扶贫” 让师德在贫困人家中闪耀
把爱贴近“精准扶贫”
沂水县司法局开展创建全国卫生县城学雷锋志愿服务活动
沂水县司法局开展创建
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系