站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山西:临猗交警重拳出击 重点治理危化品车辆十类违法行为

时间:2017-08-29 09:18:15  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 为加强辖区危险化学品道路交通安全管理工作,有效防范涉及危险化学品运输车辆交通事故,山西省临猗县公安局交警大队根据省市交管部门通知要求,结合当前开展的“迎接十九大 全警保平安”1+8专项行动和“两项整治”、“三个不发生”创建活动安排部署,决定从即日起至11月底,在全县范围开展危险化学品道路交通安全专项综合治理。

  据悉,此次综合治理将重点针对危化品车辆超速、超载、未悬挂警示标志、未采取必要安全措施、疲劳驾驶、不按规定时间、路线、速度行驶,及未经批准运载危险物品、未申领《剧毒化学品公路运输通行证》通过公路运输剧毒化学品、危化品车辆驾驶人及押运员从业资格证不齐全不合格、驾驶报废车辆上路行驶等10类违法行为,以源头排查与路面管控为抓手,集中排查一批危险化学品道路交通安全隐患,依法查处一批危险化学品运输车辆严重交通违法行为,全面提升危险化学品道路交通安全综合管理水平。

  根据临时成立的危险化学品道路交通安全综合治理工作领导小组安排部署,首先要强化源头管理,抓好隐患排查工作。要求车管所和危化品运输车辆管理职能中队牵头,秩序、法制、安全等相关科室配合,对辖区及过境登记备案的危化品运输车辆、驾驶人,再进行一次全面排查、梳理,及时发现人、车、货物、罐体、企业等源头方面存在的安全隐患,及时告知相关行业管理部门,配合相关部门及时排除隐患。其次要严格路面管控,加强途中监督。要求秩序科牵头,危化品运输车辆职能管理中队与各涉路中队配合,延长巡逻时间,加大巡逻密度,对出入境、过境危化品车辆进行逐一备案登记和严查严处,对承运车辆、驾驶人及押运员的途中安全行车进行全面监督。同时要加强宣传报道,营造浓厚氛围。要求宣教科牵头,充分利用网络媒体力量,集中曝光典型违法案例,公布违法严重、安全主体责任不落实的危险化学品运输企业,形成对非法运输行为的强大舆论压力。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
联合国非医非药健康修复中心落地授牌仪式在天津举行
联合国非医非药健康修
儿童家具安全问题要“露头就打”
儿童家具安全问题要“
神农架林区司法局集中组织观看《法治中国》
神农架林区司法局集中
姐弟俩陷困境 上海潢川商会承诺每年捐1万元助学
姐弟俩陷困境 上海潢川
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系