站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

山西临猗交警提醒:轮胎磨损非小事 安全行驶莫大意

时间:2017-09-04 09:16:20  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 近日,山西省临猗县公安局交警大队在“1+8”专项行动和“两项整治”、“三个不发生”创建活动中,始终坚持源头查隐患、路面严管控综合治理方针,对“两客一危”和重型载货车等重点车辆存在的安全隐患和严重交通违法行为,实行严查严处,取得辉煌战果。同时对一批典型交通违法行为进行曝光,引起社会共鸣,达到了群防群治的良好社会效应。

  8月31日15时45分许,一辆运输煤炭、车牌号为晋MC31**重型仓栅式半挂车,途径209国道北景执法检查站时,被正在执勤的临猗交警大队民警查获,因轮胎严重磨损、掉块,存在极大安全隐患,驾驶员令狐某某受到严厉批评教育和200元处罚。

  当日16时许,一辆运输钢材、车牌号为晋M486**重型半挂牵引车,内侧两个轮胎严重破损,钢丝外露,民警对驾驶员张某某进行了耐心教育、严厉处罚,并责令其立即整改后方予以放行。

  17时许,一辆运输危化品、车牌号为晋M754**重型半挂牵引车,同样在途径北景执法检查站时被查,因其中一个轮胎严重破损,影响车辆行驶安全,存在交通事故隐患,驾驶员闫某某同样受到严厉处罚。

  临猗交警借此提醒广大重型货车驾驶员朋友,车辆轮胎破损,严重影响正常行驶,一旦发生爆胎,极易引发重大交通事故,为了保障你和他人生命财产安全,千万不要存在任何侥幸心理,否则追悔莫及。(王文斌)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
阿克苏市住建局驻村工作队开展交通安全知识宣讲活动
阿克苏市住建局驻村工
和静县举办“民族团结一家亲”民间艺人作品展
和静县举办“民族团结
山西临猗:为千名集训新生开授交通安全课
山西临猗:为千名集训
健康中国人之超悦人高峰论坛在京举行
健康中国人之超悦人高
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系