站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

潢川法院亮剑公职老赖 数百万欠款终得偿还

时间:2017-09-06 09:14:10  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 “拿到支票,我心里这块石头总算落地了。”申请人袁某某从潢川法院执行员潘虹手中接过170万元的转帐支票高兴地说。

  2011年12月,王某某向袁某某借款160万元并约定利息。由于王某某系某单位公职人员,袁某某对借出这笔“巨款”还是比较放心的。2015年3月,双方进行了一次结算,王某某重新出具了借条,写明借款246万元,2015年年底还款。因王某某未按时还款,袁某某遂向法院起诉。法院经审理后判令王某某于判决生效后10日内偿还欠款及利息。之后王某某还款100万,剩余欠款经多次催要一直未还。袁某某于2017年2月向潢川法院申请强制执行。执行案件立案后,执行员潘虹在依法向王某某送达了《执行裁定书》《报告财产令》等法律文书的同时,通过执行财产查控系统对王某某的财产进行了查询,并根据查询结果对其名下的一辆北京现代牌轿车予以扣押。

  2017年3月6日,潢川法院依法将王某某纳入失信被执行人名单,禁止其高消费行为,对其实施信用惩戒。5月26日,王某某被通知参加了潢川法院涉特殊主体履行义务敦促约谈会。此次约谈会上,执行、刑事审判法官向22名公职身份被执行人介绍了对特殊主体被执行人的惩戒与制裁措施,告诫他们要认清形势,珍惜岗位,尽快主动履行生效裁判确定的义务,否则会既丢“面子”又丢“里子”,甚至面临拒执罪刑事追究。

  此次约谈让王某某感受到真切的压力,他开始主动筹款还钱。8月21日,王某某凑备齐款项后立即与执行人员联系还款事宜。最终在执行法官的主持下,王某某与袁某某达成和解协议,王某某一次性归还袁某某欠款及利息170万元,此案圆满执结。(李健 陈明)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
健康服务业大会落幕,基云惠康助力精准健康管理
健康服务业大会落幕,
第三代α-葡萄糖苷酶抑制剂可有效控制餐后血糖
第三代α-葡萄糖苷酶抑
山西临猗交警:为莘莘学子牢筑交通安全屏障
山西临猗交警:为莘莘
阿克苏市住建局驻村工作队开展交通安全知识宣讲活动
阿克苏市住建局驻村工
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系