站内搜索:
您当前的位置:首页 > 法治观察

兴义市人民检察院为火电厂职工拉紧“防腐网”

时间:2017-10-30 09:33:05  来源:中国健康新闻网  作者:

  中国健康新闻网讯 10月26日,兴义市人民检察院预防科干警一行深入贵州兴义电力发展有限公司开展了预防职务犯罪警示教育活动,该公司全体职工干部120余人参加了此次活动。

  会上,兴义市人民检察院预防科负责人李晓寅首先向大家简单介绍了该院查办的兴义市政协原副主席晏维贵受贿案、兴义市国土资源局原局长刁光万受贿案等有影响、有振动的案件,用这些发生在身边的案例向大家阐述了预防职务犯罪工作的重要性。

  随后,李晓寅以亚洲最大火力发电厂山东费县电厂腐败窝案为典型,详细向大家讲解了火电企业发生职务犯罪的原因、特点及表现形式,并从加强关键环节制度建设、完善负责人考核机制、强化廉政文化教育三个方面提出了预防对策。

  授课结束后,贵州兴义电力发展有限公司纪委书记韦兴明表示:“李晓寅检察官的授课娓娓道来,所列举的一件件案例令人触目惊心,给全体干部职工上了一堂深动的警示教育课,大家感慨万千,思想受到了一次很大的洗礼,全体干部职工必须时刻绷紧廉洁自律这根弦,远离职务犯罪。”

  撰稿:兴义市人民检察院 陆连凤

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
五四一总医院情暖重阳节——爱心蛋糕送祝福 暖了老人心
五四一总医院情暖重阳
青春•活出彩 2017长安汽车青春愉悦跑鸣枪开跑
青春•活出彩 20
金波携众多艺术家重阳节走进老年活动中心慰问演出
金波携众多艺术家重阳
广西贵港市道教协会举办2017年重阳敬老慰问活动
广西贵港市道教协会举
相关文章
栏目更新
栏目热门
网站首页 健康导报 服务条款 广告服务 联系我们 网站导航 免责声明
CopyRighr @ 2000-2010 www.zgjkdb.com 版权所有 中国健康新闻网 - 中国第一健康门户网站 - 京ICP备09033879号 - 京公网安备 110105003546
频道识别号:011050312012 (发证机关:国家广播电影电视总局) 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第04363号
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系